Filtrer
Rayons
Support
Langues
Prix
Anne sophie Therond
-
La vigne est pleine de ressources : raisin, feuille, lie, marc, vin... Anne-Sophie Thérond et Catherine Bernard ont imaginé, expérimenté et goûté des recettes simples et savoureuses autour des nombreux délices de la vigne.
-
Dix façons de le préparer : la truite
Anne-sophie Therond
- Les Éditions de l'Épure
- Dix Façons De Le Préparer
- 15 Juin 2011
- 9782352551416
Je suis neìe sous le signe du poisson, plus preìciseìment d'un poisson : la truite sauvage, celle aux pois rouges, vif-argent des ruisseaux de LozeÌre. Je suis fille, petite-fille, arrieÌre- petite-fille de pêcheurs de truites, d'une ligneìe descendant en droit-fil des pêcheurs neìanderthaliens.
Les dix recettes - Truite à la poêle - Truite roulée au chou, sauce à l'ortie - Bâtonnets de truite pannés - Truite farcie au four - Truite grillée au feu de bois - Bouchées de truite au jambon de pays et lentilles - Truite mi-marinée, mi-fumée - Rillettes de truite - Rollmops de truite - Tartare de truite
-
de l'asperge aux tomates, de l'ail au topinambour, en tapas, entrée, ou plat complet, anne-sophie thérond vous invite à redécouvrir les légumes et à les mettre chaque jour au menu : ceux que vous croyez connaître depuis toujours, ceux auxquels vous ne pensez jamais et ceux que vous goûterez pour la première fois...
crus ou cuits, en salade, sautés, grillés ou mijotés ; au naturel, épicés ou révélés par des saveurs insolites : voici 230 recettes gourmandes, créatives et rapides avec leurs variantes, ainsi que des suggestions de sauces et d'accompagnements (viandes, poissons, céréales...). pour en savoir plus, profiter au maximum de leurs bienfaits, un portrait de chaque variété (saison, atouts santé, astuces de préparation, etc.), un panorama des bons gestes, des règles de cuisson et des idées pour remplacer certains ingrédients.
enfin un livre pour prendre plaisir à connaître, cuisiner et déguster tous les légumes !