Filtrer
Langues
Prix
Valérie Duclos
-
150 recettes savoureuses et faciles au robot-cuiseur !
Ça y est, votre robot-cuiseur a pris place dans votre cuisine, et vous comptez bien le mettre à profit pour vous simplifier la vie. Prêt à l'emploi, il n'attend plus que votre inspiration... Caviar d'aubergines, terrine de campagne, flan de patate douce épicé, velouté de petits pois à la menthe, curry de poisson, chili con carne, filet mignon au miel, courgettes à la mozzarella, gratin dauphinois, one pot pasta aux épinards et à la ricotta, banana bread, gâteau moelleux au chocolat, crèmes à la vanille, mousse de fruits rouges... De l'apéro au dessert, découvrez 150 recettes savoureuses à réaliser en un rien de temps avec votre robot. -
Cuisiner, c'est dire je t'aime
Valérie Duclos, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 12 Avril 2024
- 9791040116523
Il existe de multiples façons de dire je t'aime. Dans ces pages, il y en a 64, comme les 64 recettes que Valérie Duclos adresse à ses enfants, aux copains de ses enfants, aux petits, à sa famille, à ses amis, à ses voisins, à son amoureux mais aussi à elle-même. Poulet rôti du dimanche et gratin de ouf, soufflé au comté, papillote crémeuse de cabillaud, panna cotta aux spéculoos, cake citron pavot.... Parmi toutes ces recettes chaleureuses du quotidien. Il y en aura forcément une pour quelqu'un que vous aimez.
-
À la table des peintres impressionnistes
Valérie Duclos, Guillaume Czerw
- Éditions des Falaises
- 22 Mars 2024
- 9782848116112
Une vingtaine de recttes revisitées photographiées dans des lieux mythiques des impressionnistes surtout en Normandie, en val de Seine et à Paris.
Cet ouvrage répertorie donc Le Manoir des impressionnistes à Honfleur, l'Auberge Saint-Siméon, le Moulin de la Galette... Nous avons demandé aux chefs actuels de réinterpréter des plats s'inspirant de tableaux de Renoir, Monet, Manet, Caillebotte, et Pissarro.
Une palette de lieux, recettes, tableaux où les couleurs et les ambiances se mélangent.
Des tableaux commentés par Laurent Manoeuvre, grand connaisseur de l'Impressionnisme : natures mortes, pique-niques, scènes de vie chers aux impressionnistes se mélangent avec des belles photographies de plats et d'ambiance de nos jours. -
Des chefs parisiens renommés réinventent des recettes suggérées dans les textes de Molière.
-
Chic & choc, les grands noms du chocolat
Valérie Duclos, Maria Greco Naccarato
- Éditions des Falaises
- 24 Novembre 2023
- 9782848116327
« Le chocolat est-il un luxe ? ».
Des chocolatiers de renom répondent à 20 questions et dévoilent leurs secrets, leurs créations et leurs gourmandises. -
À la table de Proust
Valérie Duclos, Guillaume Czerw
- Éditions des Falaises
- Patrimoine
- 3 Décembre 2021
- 9782848115191
D'un intitulé, d'un ingrédient, d'une indiscrétion savoureuse, le chef du Grand Hôtel de Cabourg, Jérôme Lebeau, ne fait qu'une bouchée pour mettre à l'honneur les tentations gourmandes de Marcel Proust.
Il y a la madeleine « courte et dodue » d?Un amour de Swann ; les oeufs brouillés au lard et le homard à l'américaine de Jean Santeuil ; les haricots « verts et tendres » de La Prisonnière ; la bouillabaisse de Sodome et Gomorrhe; le boeuf à la gelée d'À l'ombre des jeunes filles en fleurs, dont Françoise va chercher les ingrédients aux Halles, « comme Michel-Ange passant huit mois dans les montagnes de Carrare à choisir les blocs de marbre les plus parfaits pour le monument de Jules II » ; la glace à la vanille des Guermantes, le riz à l'impératrice, les crèmes au chocolat, la « simple salade de pommes de terre » du Temps retrouvé, l?énigmatique « salade japonaise » que mange Odette de Crécy dans Du côté de chez Swann, les rougets et le risotto de La Fugitive, le « poisson cuit dans un court-bouillon apporté dans un long plat en terre » et les « perdreaux exquis » dans Le Côté de Guermantes.
30 intitulés gourmands au fil des lectures proustiennes à concrétiser dans l?assiette que l?on soit attablé au restaurant gastronomique du Grand Hôtel de Cabourg ou en room service.
-
À la table des voiliers de l'Armada
Valérie Duclos, Stéphane L'Hôte
- Éditions des Falaises
- 9 Juin 2023
- 9782848116150
L'Armada réunit tous les 4 ans les plus beaux voiliers du monde.
Cet ouvrage nous fait découvrir les bateaux en mettant en avant la recette typique représentative de leur pays d'attache.
L'intérieur des bateaux, les marins, l'ambiance de l'Armada et de la navigation à travers le regard de Stéphane L'Hôte, journaliste de FR3 et reporter qui a suivi nombreuses Armadas et passionné de voile. -
150 recettes faciles et savoureuses au robot-cuiseur Cookeo !
Ça y est, vous avez craqué : votre robot-cuiseur a pris place dans votre cuisine ! Et vous comptez bien le mettre à profit pour vous simplifier la vie ! Prêt à l'emploi, il n'attend plus que vous et votre inspiration...
Au menu dans ce Petit Livre :
150 recettes savoureuses d'entrées, de plats et même de desserts à réaliser en un rien de temps avec votre Cookeo ! -
À la table de Flaubert
Valérie Duclos, Guillaume Czerw
- Éditions des Falaises
- Patrimoine
- 27 Novembre 2020
- 9782848114828
Des chefs normands revisitent des recettes traditionnelles en s?inspirant d?extraits de l??uvre de Flaubert.
Un excellent photographe mettra en valeur, non seulement les plats réalisés mais les ambiances et le style de l?époque dans des lieux liés à Flaubert et décrits dans ses livres.
Des belles photos de paysages, des portraits de ville et des maisons, des banquets et des tables s?alternent dans le livre pour en faire un bel ouvrage varié et coloré sur l?art de vivre en Normandie.
-
À la table de Rouen
Valérie Duclos, Guillaume Czerw
- Éditions des Falaises
- Patrimoine
- 28 Octobre 2022
- 9782848115597
Le livre sort au moment de la fête du ventre qui se tient à Rouen mi-octobre et qui est devenue l'un des rendez-vous incontournables dans le quartier du Vieux Marché à Rouen. Autour de 170 producteurs qui privilégient le bon, le sain et les circuits courts.
La Fête du ventre et de la Gastronomie normande réunit, chaque année, artisans et chefs rouennais qui n'ont qu'une seule et même envie : faire partager leur passion pour la gastronomie de notre région.
Rouen est la première ville française à être distinguée par l'UNESCO comme une ville créative dans le domaine de la gastronomie.
Cet ouvrage met en avant l'importance et place de la gastronomie dans l'histoire de Rouen, ainsi que dans son contexte économique et social actuel ; la qualité et la diversité des initiatives dans le domaine de la gastronomie ; le potentiel des atouts culturels et créatifs de la ville ; les acteurs locaux, privés et publics, visant à privilégier l'agriculture biologique, les circuits courts et les produits locaux. -
Ça y est, vous avez craqué : votre robot-cuiseur a pris place dans votre cuisine ! Et vous comptez bien le mettre à profit pour vous simplifier la vie ! Prêt à l'emploi, il n'attend plus que vous et votre inspiration...
Lancez-vous ! Après vous avoir expliqué comment utiliser votre Cookeo, Valérie Duclos vous livre ses 150 meilleures recettes, toutes plus faciles à réaliser les unes que les autres.
Sucrées ou salées, des recettes les plus classiques (soupe à l'oignon, hachis Parmentier, colombo de poulet, mousse au chocolat...), aux plus originales (lotte au whisky, courgettes à la carbonara, sushis maisons, crème à la clémentine...), voici plus de 150 idées pour élargir votre palette de recettes ! Variez les plaisirs avec votre robot-cuiseur !
Vive la cuisine ultra simple et inratable : le plus compliqué sera désormais de choisir parmi toutes ces recettes !
-
Mes recettes de tous les jours au robot-cuiseur
Marie Rossignol, Valérie Duclos
- First
- 24 Octobre 2019
- 9782412050859
Ça y est, vous avez craqué : votre robot-cuiseur a pris place dans votre cuisine ! Et vous comptez bien le mettre à profit pour vous simplifier la vie ! Prêt à l'emploi, il n'attend plus que vous et votre inspiration...
Houmous, cake vapeur aux olives et tomates séchées, velouté de lentilles corail au lait de coco, soupe de maïs, endives braisées au roquefort, mijoté de pommes de terre au citron confit, moules marinières, filet mignon aux courgettes, chili, blanquette de veau, one pot pasta aux aubergines, pad thaï, risotto au potimarron, banana bread, crème au chocolat, poires pochées aux épices, yaourt... De l'apéro au dessert, voici plus de 300 idées pour cuisiner des petits plats gourmands au quotidien sans passer des heures en cuisine !
-
-
Calendriers de l'avent
Véronique Boutoille, Valérie Duclos
- Marabout
- Marabout D'ficelle
- 4 Octobre 2006
- 9782501050074
Présentation d'une vingtaine de calendriers de l'avent ludiques, originaux et inattendus. Croire au Père Noël quelque soit l'âge, apprendre à attendre durant un mois en découvrant chaque jour un petit cadeau, un joli chocolat ou un petit mot, accrochés à un calendrier de l'avent.
-
Craquez pour ces recettes très simples, conviviales et délicieusement croustillantes !
Avez-vous idée de tout ce que l'on peut cuisiner avec une simple pâte feuilletée ? Palmier, escargot, tarte soleil, galette des rois, fleur, chausson, croissant, tarte-repas... l'éventail est large et les propositions très gourmandes. En version sucrée ou en salée, la pâte feuilletée va vous étonner, à tout moment de la journée.
Version salée, pour l'apéritif ou le plat principal : palmier à la tapenade, tarte soleil au bacon & au cheddar, tarte soleil aux épinards & au saumon, tarte-repas au magret de canard, à la poire & au roquefort, chausson à la courgette & au fromage de chèvre, mini-chausson aux rillettes de saumon & graines de courge...
Version sucrée, pour le goûter ou le dessert : palmier au Nutella, tarte soleil à la crème de marron, tarte soleil au miel & aux amandes, tarte soleil Lemon curd, croissant au chocolat blanc, fleur à la pomme...
Les gourmandises croustillantes et conviviales ! -
-
Tea time & coffee break
Valérie Duclos, Laurence Du tilly
- Hachette Pratique
- 25 Mars 2009
- 9782012377905
12 façons de recevoir autour du café ou à l'heure du thé : recettes, idées de décors, carnet de bord pour s'organiser, rétroplanning, équipements de base, carnet d'adresses
-
Ce petit biscuit épicé nous fait tous craquer ! Recettes sucrées et salées le subliment ici pour notre plus grand plaisir ! Au menu : LA recette de ce biscuit culte, sa déclinaison dans toutes les préparations classiques : glace, yaourt, pâte à tartiner, sirop et chantilly au spéculoos, son association à nos desserts préférés : cheesecake, coulant au chocolat, riz au lait, sablé, crumble, macaron, et enfin son apparition dans quelques plats savoureux pour un subtil sucré-salé qui fera bien des heureux : crème brûlée au foie gras, verrines de saumon et mangue au spéculoos, sablés au fromage et au spéculoos ou encore papillotes de cabillaud en croûte de spéculoos... 35 recettes tendance, délicieuses et régressives pour le plaisir de tous les gourmands !
-
Parce que les petites et grosses faims de votre entourage ne prennent pas de congés,découvrez une farandole d'idées pour cuisiner gourmand sans passer votre temps en cuisine.
150 recettes faciles et gourmandespour se régaler et faire plaisir à sa famille et à ses invités : samoussa de thon, carotte cake, clafoutis à la cerise, tartare de daurade aux pêches, risotto aux cèpes, terrine de poireaux et d'asperges, tatin d'artichauts, soupe rustique de potimarron? Bonnes vacances !
-
Cuisine 100% fait maison ; yaourts, terrines, pains, confitures, spéculoos...
Valérie Duclos
- First
- Le Petit Livre
- 14 Juin 2012
- 9782754037877
Envie d'authenticité ?
Retrouvez le plaisir de préparer vous-même, à la maison, les produits ou plats que vous achetez tout faits d'habitude, et consommez des produits plus naturels en évitant les additifs, conservateurs et autres émulsifiants.
Faites découvrir à votre entourage les saveurs authentiques et annoncez fièrement : "C'est moi qui l'ai fait !" Tous seront séduits par la qualité de vos plats.
130 recettes 100 % réalisées par vous Foie gras, tapenade, terrine, croissants, ketchup, mayonnaise, pesto, pizza, pain, limonade, confitures, sorbet, orangettes, caramels, truffes, spéculoos... Ce livre est fait POUR et PAR vous !
-
Guide de survie de l'etudiant parisien
Valérie Duclos
- Parigramme
- Paris Est A Nous
- 11 Juillet 2002
- 9782840962458
-
Simplifiez-vous la vie avec les "one pot pasta", vos pâtes cuisinées tout-en-un !
Réalisez 80 plats de pâtes en un clin d'oeil et avec un minimum de vaisselle !
Comment ? Il suffit de placer vos pâtes crues dans une grande cocotte, d'y ajouter tout ce qui vous fait envie (viande, poisson, légumes, herbes aromatiques...), de verser un peu d'eau et de laisser cuire à la manière d'un risotto ! Après quelques minutes, vous pourrez déguster des plats complets, colorés et savoureux comme des farfalle à la bolognaise, des tagliatelle au saumon et des castellane à l'indienne. -
Wagon, boulot, ados : voici le quotidien de Valérie, journaliste dans un magazine féminin. Depuis dix ans, elle prend le train en gare de Rouen, à 7h59, direction la capitale ! Si tout va bien, elle arrive à 9h15 à la gare Saint-Lazare, rebaptisée Saint-Bazar par les habitués. Si tout va bien...
Car en dix ans, les épreuves en tout genre n'ont pas manqué ! Entre les retards, les suppressions de rames, les grèves, les incivilités et des usagers aussi fatigués que fatigants, les journées sont parfois longues...
Heureusement, il en faut plus pour décourager cette SuperMum que rien n'arrête. Un retard d'une durée indéterminée ? L'occasion de bavarder un peu avec le conducteur du train ! Les devoirs des ados qui attendent à la maison ? Révision des leçons par SMS ! Une pser vernis à ongles ? Demandez les ateliers " Lime & Compagnie ", en seconde classe !
Avec humour et une bonne dose d'autodérision, Valérie Duclos croque le quotidien d'une maman des temps modernes, fait de rires, de larmes parfois et, surtout, de kilomètres de rails ! -
Architecture contemporaine remarquable : 1700 édifices en France
Richard Klein, Clarisse Duclos, Jean-Baptiste Rendu, Valérie Mettais, Raphaëlle Saint-Pierre
- Éditions du patrimoine
- 10 Octobre 2024
- 9782757709948
Premier guide complet qui recense les quelques 1700 édifices labellisés "Architecture contemporaine remarquable" dans toute la France, région par région. Une invitation à découvrir ce patrimoine récent et souvent méconnu de notre territoire.
Ce guide, très complet, réunit, région par région, département par département, ville par ville, tous les bâtiments ayant reçu le label du ministère de la Culture " Architecture contemporaine remarquable ". Toutes les typologies de bâtiments sont représentées : architecture du logement, architecture tertiaire, ouvrages d'art et équipements culturels, sportifs, scolaires... Ainsi, une grande diversité d'édifices est à découvrir ou à redécouvrir, partout en France, invitant à regarder autrement des bâtiments récents, souvent méconnus et originaux.
Ce label concerne l'architecture de moins de cent ans d'âge, non protégée au titre des monuments historiques, dont la conception présente un intérêt architectural ou technique suffisant par décision du préfet de région, après avis de la commission régionale du patrimoine et de l'architecture.