Filtrer
Éditeurs
- Hachette Pratique (54)
- Alain Ducasse (46)
- Éditions de la Martinière (36)
- Robert Laffont (33)
- Solar (29)
- Phaidon Press (24)
- Le Contrepoint (18)
- Favre (14)
- Larousse (13)
- Chene (12)
- Cherche Midi (12)
- Glenat (10)
- First (9)
- Sud Ouest Editions (8)
- Menu Fretin (7)
- Michel Lafon (7)
- Albin Michel (6)
- Le Cherche Midi (6)
- Phaidon (6)
- Sud Ouest (6)
- 1min30 Publishing (5)
- Flammarion (5)
- Marabout (5)
- Lannoo (4)
- Renaissance Du Livre (4)
- Brigitte Eveno (3)
- Editions De L'Homme (3)
- Equinoxe (3)
- Gravier Jonathan (3)
- Grund (3)
- Les Editions Culinaires (3)
- M6 Editions (3)
- Mango (3)
- Mes Meilleures Recettes (3)
- Michel Lafon Et Marmiton (3)
- Signe (3)
- Taschen (3)
- Clementine (2)
- Gault&Millau (2)
- Glénat (2)
- Hachette Bnf (2)
- J'Ai Lu (2)
- La Plage (2)
- Les Ateliers D'Argol (2)
- Ouest France (2)
- Random House Uk (2)
- Rouergue (2)
- Thermostat 6 (2)
- Assouline (1)
- Bamboo (1)
- Baobab Editions (1)
- Bastberg (1)
- Berger (1)
- Bibliotheque Des Arts (1)
- Bocuse Edition (1)
- Brumaire (1)
- Chêne (1)
- Cnrs (1)
- Conspiration (1)
- Dangles (1)
- De Boree (1)
- De Borée (1)
- De Mortagne (1)
- Des Falaises (1)
- Die Gestalten Editions (1)
- Dunod (1)
- Ecce (1)
- Editar (1)
- Editions 365 (1)
- Editions De L'Hippocampe (1)
- Editions De La Loupe (1)
- Editions Maia (1)
- Editions Racine (1)
- Emmanuel (1)
- Envolume (1)
- Eugen Ulmer (1)
- Eyrolles (1)
- Fabelio (1)
- Fayard (1)
- Francois Baudez (1)
- HarperCollins (1)
- Hugo Document (1)
- Hugo Image (1)
- Id (1)
- Idc (1)
- Invenit (1)
- Kilika (1)
- Ko Editions (1)
- La Martiniere (1)
- Le Texte Vivant (1)
- M+ Editions (1)
- Michael Joseph (1)
- Michel De Maule (1)
- Orhiane (1)
- Ouest-France (1)
- Pacifique (1)
- Perrin (1)
- Plon (1)
- Presses Du Midi (1)
- Saint Honore Editions (1)
- Scrineo (1)
- Seuil (1)
- Smith Street (1)
- Tana (1)
- Terra Lannoo (1)
- Tf1 Editions (1)
- Trop Mad (1)
- Turbulences (1)
- Ullmann (1)
- Vigot (1)
- White Star (1)
- Éditions Albert René (1)
- Éditions du Basson (1)
Cuisine des chefs
-
Découvrez la comfort food façon Ottolenghi.
Avec plus de 100 recettes savoureuses, parmi lesquelles des futures incontournables sur les pâtes, les soupes et les pommes de terre, COMFORT est une ode à la nourriture et au fait maison, mais aussi aux liens que nous créons en cuisinant et qui se transmettent de génération en génération. -
Fait maison par Cyril Lignac n.8 : 45 recettes du quotidien rapides & faciles
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 4 Octobre 2024
- 9791040119838
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.
Une salade de riz noir aux légumes et thon mi-cuit, un foie gras poêlé au vin cuit et aux fruits, une spirale de lasagne aux légumes, une marmite du pêcheur aux épices douces ou encore un brookie coulant au chocolat, une tarte fine aux figues ou une crème au sésame noir...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! »
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
À ma table ! Mes 100 recettes préférées pour tous les jours
Laurent Mariotte
- Solar
- Solar Cuisine
- 3 Octobre 2024
- 9782263189258
A ma table ! est une invitation à partager les recettes préférées de Laurent Mariotte. Celles qu'il aime cuisiner au quotidien pour lui ou sa famille, quand il reçoit ses amis, pour une occasion particulière...
Dans ce nouveau livre, je vous invite à partager mes 100 recettes préférées.
Mes recettes favorites, celles que j'aime cuisiner au quotidien pour ma famille, celles pour épater mes invités lorsque je reçois, à l'occasion d'un barbecue, d'une tablée de fête, d'un repas improvisé...
Des recettes abordables et inratables, avec souvent peu d'ingrédients, rapides à mettre en oeuvre, faisant la part belle aux produits de saison...
Je vous donne aussi tous mes conseils pour bien choisir vos produits et accompagner vos repas.
Il est temps de passer à (ma) table ! -
Fait maison par Cyril Lignac n.7
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 27 Octobre 2023
- 9791040116004
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial « à partager » !
Une pizza reine, un pot-au-feu, un couscous royal ou encore une mousse au chocolat noir, un saint-honoré en number cake ou un banana bread...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! ».
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides, à déguster entre amis ou en famille.
Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Fait maison par Cyril Lignac n.1
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 11 Juin 2020
- 9782732496160
Cyril Lignac cuisine chez lui pour toi !
Envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Un risotto aux coquillettes, un poisson au four à l'huile vierge et aux petits légumes ou encore une fabuleuse tarte aux fraises ou des petits pots de crème à la vanille... Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
-
Astérix, les 40 banquets : À table avec de grands chefs gaulois !
René Goscinny, Albert Uderzo
- Éditions Albert René
- 18 Septembre 2024
- 9782864977544
Dans le village des irréductibles Gaulois, on aime beaucoup les banquets. Dans la dernière case de la dernière page de chacune de leurs 40 aventures, Astérix et Obélix retrouvent toujours leurs amis autour d'une grande table, et tous sont réunis pour partager les sangliers de la victoire !
À cette invitation au plaisir, à la convivialité et au vivre-ensemble, 40 chefs contemporains répondent en proposant un menu faisant écho à l'un des 40 banquets d'Astérix. Entrée-plat ou plat-dessert, beaucoup des recettes de ce livre sont proposées ici en exclusivité rappelant l'action aussi salutaire que nécessaire des Restos du Coeur, qui chaque année depuis presque 40 ans servent des repas aux personnes démunies.
Ouvrage préfacé par Romain Colucci
Avec l'aimable participation des chefs Thierry Marx, Pierre Gagnaire, Gilles Gougon, Noémie Honiat (Top Chef), Clémence Gommy, Simon Auscher... et bien d'autres.
L'intégralité des bénéfices des Éditions Albert René, ainsi que les droits d'auteurs d'Anne Goscinny et Sylvie Uderzo, seront reversés aux Restos du Coeur afin de les aider dans leur mission : distribuer des repas aux personnes démunies. -
Fait maison par Cyril Lignac n.6 : spécial fêtes
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 21 Octobre 2022
- 9791040112051
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.Un spécial fêtes !
Un pain surprise, un foie gras poêlé aux fruits et épices, des huîtres chaudes au beurre de wakamé et truffe, ou encore une bûche de Noël chocolat et amarena, un pain d'épices aux agrumes ou une délicieuse omelette norvégienne...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! ».
Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Le dictionnaire jubilatoire de la cuisine engagée
Thierry Marx
- HarperCollins
- 30 Octobre 2024
- 9791033916727
"Est-ce qu'on veut nourrir des ventres, ou est-ce qu'on veut nourrir des âmes ?"
Dans cet ouvrage qui célèbre la cuisine d'auteur, le chef Thierry Marx distille par petites touches généreuses la passion d'une vie. Il nous invite à découvrir son univers multi-étoilé à travers des souvenirs inédits et des réflexions savoureuses. Connaissez-vous toutes les vertus du pot-au-feu du dimanche ? L'importance du bon geste ? Qu'est-ce qu'un accord de saveurs ? Quel rapport entre la cuisine et l'éthique samouraï ? Au gré des entrées, parfois cocasses et inattendues, Thierry Marx redonne vit au Paris de son enfance, aux plats simples et intemporels des bistrots comme aux mets délicats des grands chefs. Au-delà de la pratique d'un métier, on découvre les enseignements des grands cuisiniers qui nous ont précédés, l'éthique d'une corporation, les fondamentaux d'un art aussi ancien que l'homme. À travers ses engagements, Thierry Marx nous sensibilise à l'avenir d'un secteur en mutation constante, qui doit répondre aux défis de notre temps. -
Fait maison par Cyril Lignac n.3
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 10 Décembre 2020
- 9782732497143
Tu as toujours envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 nouvelles recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Salade piémontaise, Tian de légumes, Boeuf sauté sauce soja, Crevettes Sandwich-roll, mayo curry, Tarte au citron, OEuf à la neige à la casserole, Gâteaux de Savoie, compotée de fruits...Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
-
Fait maison par Cyril Lignac n.2
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 3 Septembre 2020
- 9782732496351
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour continuer de mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Des tomates farcies, des crêpes au jambon, un poulet basquaise, riz cuisiné à la crème de chorizo, une salade de pâtes, pesto rosso ou encore un délicieux soufflé au chocolat, riz soufflé caramélisé ou un moelleux aux pommes et à la cannelle...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
-
Fait maison par Cyril Lignac n.4
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 6 Mai 2021
- 9782732498416
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.
Un saumon gravlax, un hachis Parmentier, des poireaux vinaigrette curry et yaourt acidulé ou encore un cake à la vanille, un citron soufflé ou un fondant au chocolat...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
-
Retrouvez Ottolenghi et son équipe de choc pour des recettes toujours plus spectaculaires. Après Shelf Love, explorez la cuisine du célèbre chef au travers des sauces, des assaisonnements, des condiments... et de tous ces petits plus qui rendent un plat exceptionnel.
Les possibilités sont infinies ! -
Fait maison par Cyril Lignac n.5 : spécial pâtisserie
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 16 Septembre 2021
- 9782732499406
Cyril Lignac cuisine 45 recettes sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial pâtisserie ! Des pancakes au chocolat, banane et chantilly, un financier à la pistache, une île flottante à partager, ou encore une brioche au sucre, un crumble aux pommes et aux poires... « Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
-
Simply Jamie : Des plats rapides et faciles
Jamie Oliver
- Hachette Pratique
- 25 Septembre 2024
- 9782019328030
Un livre pour cuisiner toute la semaine et réussir à composer des repas conviviaux, simples et abordables.
Le livre est composé de 5 chapitres :
Midweek Meals / Recettes de milieu de semaine : une sélection de plats rapides et gourmands pour le mardi soir, lorsque vous êtes fatigué, pressé et que vous avez juste envie de manger quelque chose de savoureux.
7 sauces pour les pâtes... sans cuisson !
5 façons d'utiliser les blancs de poulet
8 vinaigrettes fabuleuses
Weekend wins / Batchcooking le week-end: une poignée de recettes en grande partie sans effort à préparer tous les week-ends.
Pain de maïs à toutes les sauces
Mon poulet poché de la semaine
Ma sauce secrète
Ma bolognaise
Trusty traybakes / Les plaques à enfourner : des repas colorés, pleins de saveur, à préparer rapidement, où le four fait tout le travail à votre place. Le dîner, c'est fait !Cupboard love / Par amour du placard : laissez les étagères de votre placard venir à votre rescousse, en vous offrant l'inspiration pour vos repas au moment où vous en avez le plus besoin.
Les haricots en pole position
Des jalapenos en bocaux
A la gloire des pois chiches
Rien qu'une tortilla -
Ottolenghi test kitchen : shelf love
Yotam Ottolenghi
- Hachette Pratique
- 13 Octobre 2021
- 9782019460334
Décrouvrez Shelf Love de l'auteur à succès Ottolenghi, accompagné de sa super-équipe de chefs : des recettes irrésistibles pour une cuisine de tous les jours, familiale et modulable, qui révèle les trésors cachés de vos placards, de votre frigo et de votre congélateur.
-
Quand les chefs rentrent à la maison : 80 chefs emblématiques vous invitent chez eux !
Rémi Dechambre
- Larousse
- 6 Novembre 2024
- 9782036066816
Découvrez les recettes du dimanche de 80 grands chefs et replongez dans le patrimoine gastronomique de nos belles régions ! L'occasion de partir à la rencontre des fromages emblématiques, d'apprendre les parfaits accords mets et vin, de connaître les secrets
des plats et produits incontournables de nos terroirs et de (re)découvrir les portraits de chefs qui ont façonné le paysage gastronomique français !
Régalez-vous en famille avec l'oeuf benedict de Thierry Marx, les coquillettes d'Alain Ducasse, le ceviche de crevettes de Juan Arbelaez, la carbonnade flamande de Ghislaine Arabian, la soupe de légumes de Pierre Gagnaire, l'île flottante d'Anne-Sophie Pic, le pain perdu de Cyril Lignac, les financiers à la noisette de Nina Métayer, les madeleines au miel de Cédric Grolet, la tatin de Michel Rostang, mais aussi des recettes de Paul Pairet, Denny Imbroisi, Mauro Colagreco, Gilles Goujon, Pierre Sang, Éric Fréchon, Yann Couvreur... -
ELLE à table : Les meilleures recettes de 50 chefs français
Collectif
- Solar
- 7 Novembre 2024
- 9782263189340
Un livre qui se dévore pour un anniversaire à ne pas manquer : celui des 25 ans du magazine ELLE À TABLE !
Partez à la découverte du meilleur de la cuisine française d'aujourd'hui grâce à 50 chefs d'exception et 120 recettes, des plats les plus simples aux assiettes les plus créatives.
Yannick Alléno et Aurélien Rivoire | Juan Arbelaez | Christophe Aribert | Pascal Barbot et Christophe Rohat | Eugénie Béziat | Louise Bourrat | Clément Bouvier | Michel et Sébastien Bras | Christelle Brua | Amandine Chaignot | Sven Chartier | Grégory Cohen | Mauro Colagreco | Charles Compagnon | Nolwenn Corre | Alexandre Couillon | Dominique Crenn | Hélène Darroze | Olive Davoux | Diego Delbecq et Camille Pailleau | Zoé Deleu | Dimitri Droisneau | Alexandre Gauthier | Jade Genin | Christophe Hache | Yazid Ichemrahen | Stéphanie Le Quellec | Christian Le Squer | William Ledeuil | Cyril Lignac | Christophe Louie | Antoine Madelaine | René et Maxime Meilleur | Nina Métayer | Christophe Michalak | Philippe Mille | Toni Muzi | Anne-Sophie Pic | Jean-François Piège | Jessica Préalpato | Emmanuel Renaut | Fanny Rey | Hugo Roellinger | Michel, Caroline et Sophie Rostang | Mory Sacko | Nadia Sammut | Guy Savoy | Jean Sulpice | Glenn Viel et Brandon Dehan | Simone Zanon -
Olympe : Une cuisinière libre
Anne Etorre, Claire Curt
- Hachette Pratique
- 9 Octobre 2024
- 9782017266242
En 1973, Olympe et son mari achètent un ancien salon de coiffure dans l'idée d'en faire une boutique de prêt-à-porter. C'est finalement un restaurant qu'ils ouvrent.
Elle a alors 23 ans et « Le Restaurant d'Olympe » devient en quelques mois un lieu incontournable de la capitale où le monde entier se presse. Plus jeune cheffe étoilée, première femme à réaliser des recettes en direct à la télévision, elle a ouvert la voie à la bistronomie et s'est s'imposée dans un monde d'hommes.
Entre anecdotes, souvenirs et recettes, ce livre raconte son histoire des années 70 à aujourd'hui. -
Bethléem : 90 recettes familiales et traditionnelles de Palestine
Fadi Kattan
- Solar
- Solar Cuisine
- 7 Novembre 2024
- 9782263188527
Plus de 90 recettes familiales et traditionnelles venues de Bethléem, par le chef Fadi Kattan.
Au fil des saisons, depuis le quartier où a grandi Fadi Kattan jusqu'aux plages de Gaza en passant par les rivages de la mer morte, cette immersion dans la cuisine et la tradition palestinienne met en lumière la beauté et la richesse du patrimoine culinaire de Bethléem. La cuisine de Fadi, qui rend hommage à ses ancêtres, rassemble aussi les habitants de toute la Palestine, qu'ils soient religieux ou laïcs. Fadi nous prend par la main et nous invite à découvrir plus de 90 recettes, des ingrédients, des portraits, des histoires, afin de célébrer la transmission et le renouveau des traditions culinaires palestiniennes.
Pain taboun, labaneh ou houmous, baklawa, manakish ou mouhalabieh, shawarma, falafels ainsi qu'une multitude de recettes familiales nous invitent au voyage à travers les saveurs et la résilience de la culture culinaire de Bethléem. -
Cuisinez et mangez pour profiter de la vie grâce à des recettes simples et saisonnières.
Julius Roberts, agriculteur de première génération et chef cuisinier, partage avec nous des récits honnêtes sur la vie agricole et des plats faciles et bien pensés pour nous reconnecter à la nature et aux saisons.
Tirant le meilleur parti d'ingrédients simples, The Farm Table est une cuisine familiale sans chichis, à son meilleur : avec quelques bonnes choses dans une assiette, assemblées avec joie et facilité.
Les recettes :
- Hiver : un dîner élégant et sans chichis avec du potiron rôti, de la mozzarella, des noisettes et de la sauge, et un copieux ragoût de saucisses.
- Printemps : poisson cuit au four avec des herbes et des asperges, poulet rôti au citron, fenouil et pommes de terre, et un ragoût d'agneau avec de l'orge perlé.
- Été : pâtes aux courgettes, galette de ratatouille et abricot cuit à la vapeur.
- Automne : le haddock fumé et son rarebit de poireaux et la truite poêlée avec sa purée de pommes de terre et sa sauce aux épinards.
Passionné par la saisonnalité, Julius nous montre comment tirer le meilleur parti des produits, qu'il s'agisse des pommes croquantes et croustillantes de l'automne, de la rhubarbe rose de l'hiver, des asperges du printemps ou des premières fraises de l'été. -
Le restaurant d'Ottolenghi est un lieu incontournable à Londres. Le traiteur, la pâtisserie et la boulangerie sont devenus des destinations culinaires parmi les plus populairesdu moment !
Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi partagent dans ce livre des plats simples mais inventifs, qu'ils préparent dans leur restaurant. Ces recettes s'inspirent de leurs enfances respectives à l'ouest et à l'est de Jérusalem, mais sont également le reflet de traditions culinaires de tout le bassin méditerranéen, mâtinées de cuisine italienne et même maghrébine
Après le succès de Jérusalem, les auteurs livrent ici 140 recettes originales - aubergine rôtie et yaourt au safran, patates douces rôties aux noix de pécan et au sirop d'érable, couscous et moghrabieh aux tomates séchées, boulettes de boeuf et d'agneau au tahini, ou encore maquereaux grillés et salsa d'olives vertes, de céleri et de raisins secs - mais aussi les célèbres pains et gâteaux qu'ils proposent à leurs clients. Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi vous invitent dans un monde de saveurs créatives et fraîches. -
ADN : Ducasse
Alain Ducasse, Emmanuel Pilon, Jean-Philippe Blondet, Amaury Bouhours, Mayalen Zubillaga
- Alain Ducasse
- 31 Octobre 2024
- 9782379450907
" Nous sommes des marchands de bonheurs éphémères dont le souvenir peut être éternel " ALAIN DUCASSE
Emmanuel Pilon, Amaury Bouhours et Jean-Philippe Blondet, les chefs des restaurants gastronomiques d'Alain Ducasse à Monaco, Paris et Londres, portent haut les saveurs d'une cuisine française contemporaine et ouverte sur le monde. Si chacun a su, à partir d'un ADN commun, tracer son sillon et raconter son histoire, leurs parcours dessinent en filigrane celui d'Alain Ducasse qui, bien avant de lancer la révolution de la naturalité, avait formalisé la Méditerranée comme terroir de haute gastronomie. Dans leurs cuisines ou en exploration chez les producteurs, au plus près de la terre et de la mer, tous défendent une même philosophie du végétal, de la préservation et du lien.
Les 135 recettes qu'ils partagent dans ce livre témoignent, au coeur de leur pratique culinaire, d'un art achevé du relief et du contraste, de la saillie acide, amère ou saline, du trait qui marque le corps et l'esprit. -
La cuisine de Nordine : Voyage entre terroir français et parfums d'ailleurs
Nordine Labiadh
- Solar
- Solar Cuisine
- 24 Octobre 2024
- 9782263189241
Le chef Nordine Labiadh nous invite à sa table pour partager 70 recettes généreuses, originales et gourmandes.
De l'oeuf mayonnaise au hotdog aux merguez, en passant par la mloukhia traditionnelle, le couscous et ses boulettes végétales, le complet poulpe ou encore les abricots confits, découvrez le monde culinaire du chef et de sa femme Virginie, qui mêlent avec amour bistronomie parisienne et saveurs méditerranéennes dans leur repaire du 14e arrondissement. -
Brutto : Un livre de recettes florentines (simples)
Russell Norman
- Hachette Pratique
- 30 Octobre 2024
- 9782019328061
"BRUTTO EST EN FAIT BELLISSIMO, UN LIVRE DE CUISINE PARFAIT POUR LES AMOUREUX DE LA VRAIE CUISINE TOSCANE. TOUT SIMPLEMENT GÉNIAL."
Stanley Tucci
Brutto ma buono : moche mais bon.
Russell Norman propose des recettes florentines faciles à réaliser pour tous les cuisiniers. Honnête, chaleureux et sincère, BRUTTO est une lettre d'amour à la cuisine simple de l'une des plus belles villes d'Italie.