Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Support
Langues
Prix
Cuisines par thèmes
-
Réunissez enfin toutes vos recettes en un seul cahier ! Organisez-les par types de recettes grâce aux pages thématiques (apéro, entrées, plats, mets sucrés, recettes de base), et découvrez en bonus nos nombreuses astuces pour choisir, converser et cuisiner vos aliments.
Avec à l'intérieur :
- Des pages thématiques pour organiser ses recettes par type : apéro, entrées, plats, mets sucrés, recettes de base, etc. Plus de 170 recettes à inscrire !
- De nombreuses pages bonus avec des astuces pour choisir, conserver et cuisiner vos aliments. Mais aussi un calendrier des fruits et légumes de saison, des mesures utiles, le lexique à connaître, etc.
- En bonus : 2 pages de stickers pour personnaliser le cahier.
- Un bandeau détachable pour un joli carnet de recettes à garder.
Il s'agit d'un carnet non millésimé.
Tous à la cuisine ! -
Un million de menus végétariens à composer pour tous les jours
Christine Baillet, Delphine Paslin, Emilie Thuillez
- Éditions 365
- 14 Mars 2025
- 9782383826477
Le chevalet pour ne jamais être à court d'idées repas, spécial végétarien !
A court d'idées pour le dîner ? Ne cherchez plus ! Avec le chevalet Un million de menus végétariens à composer pour tous les jours,
Découvrez notre format en trois volets ludiques pour élaborer vos menus et mixer les combinaisons : un volet spécial entrée, un volet spécial plats et un volet spécial desserts
Le format chevalet avec spirales est super pratique pour pouvoir poser et regarder sa recette pendant que l'on cuisine
Découvrez nos 104 recettes pour chaque volet pour un total de 312 recettes, mais surtout 1 million de combinaisons de menus végétariens possibles ! -
Un carnet conçu pour noter toutes ses recettes de cuisine.
Un classement par type de plat pour se retrouver facilement : entrée, soupes, plats, desserts, boissons, conserves et confitures.
Une jolie fabrication carnet : reliure intégra souple et solide, bouts arrondis, tranchefile, élastique de fermeture.
-
Pot-au-feu de votre grand-mère, purée de pommes de terre de Joël Robuchon, lasagnes Marmiton, cookies d'Adrien... Il y a tant de recettes que vous souhaitez conserver !
Avec ce très joli carnet à personnaliser, créez votre propre livre de recettes - celles que vous avez testées et approuvées ou celles que vous rêvez de réaliser quand vous aurez le temps.
Ce cahier de recettes est conçu de façon à vous permettre de consulter facilement votre recette avec un index pour les retrouver facilement.
Pour chaque recette, vous mentionnerez :
- Le titre de la recette à remplir - Le nombre de parts - Le temps de préparation - Le temps de cuisson - La notation ou la difficulté de la recette Bonus : 2 signets pour gagner du temps -
Agenda cuisine : Recettes simples et économiques au quotidien
Collectif
- Marie Claire
- 21 Août 2024
- 9791032310359
Plus de 50 recettes faciles et bon marché pour cuisiner toute l'année, des astuces pratiques et les 12 recettes préférées des Français
Chaque semaine une recette simple et économique ?+ une astuce pour cuisiner malin ? Chaque mois, une recette inspirée du top « Recettes préférées des Français » : couscous, pizza, paëlla, quiche lorraine, tiramisu...? 52 recettes simples et économiques de saison? 52 astuces nutrition et vie pratique (conservation, gain de temps...) ? Chaque mois les fruits et légumes de saison ? -
Un outil pour enfin réunir toutes ses recettes en un seul cahier !
Réunissez enfin toutes vos recettes en un seul cahier ! Organisez-les par types de recettes grâce aux pages thématiques (apéro, entrées, plats, mets sucrés, recettes de base), et découvrez en bonus nos nombreuses astuces pour choisir, converser et cuisiner vos aliments.
Avec à l'intérieur :
- Des pages thématiques pour organiser ses recettes par type : apéro, entrées, plats, mets sucrés, recettes de base, etc. Plus de 170 recettes à inscrire !
- De nombreuses pages bonus avec des astuces pour choisir, conserver et cuisiner vos aliments. Mais aussi un calendrier des fruits et légumes de saison, des mesures utiles, le lexique à connaître, etc.
- En bonus : 2 pages de stickers pour personnaliser le cahier.
Il s'agit d'un carnet Non millésimé.
Tous à la cuisine ! -
Agenda saveurs de la foret : arbres et arbrisseaux
Laurence Dessimoulie
- Sud Ouest
- 2 Septembre 2022
- 9782817709512
Laurence Dessimoulie, avec ce quatrième agenda, nous amène dans la forêt à la découverte des richesses gustatives des arbres et arbrisseaux, de leur écorce, de leurs bourgeons, de leurs fleurs, de leurs feuilles, de leurs baies. Au fil des saisons et des semaines, vous découvrirez des recettes originales et très diverses : clafoutis de mûres, crème d'amandes aux bourgeons de pin, mozarella fumée aux aiguilles de pin, bricks aux aubergines, à la feta et aux noisettes fraîches... Un nouve univers gustatif s'ouvre à vous ! Et Laurence Dessimoulie, non contente de nous régaler, nous livre aussi les propriétés médicinales de tous ces trésors.
-
Mémoniak : 52 menus hebdomadaires à completer et aimanter sur le frigo
Collectif
- Éditions 365
- Mémoniak
- 26 Mai 2022
- 9782383820246
"Bloc de 52 menus hebdomadaires et leurs listes de courses détachables.
Chaque semaine, ce bloc de 52 feuilles vous permet de compléter les menus du déjeuner et du dîner pour mieux vous organiser et diversifier les repas.
Grâce à sa bande aimantée, placez le bloc sur le réfrigérateur pour l'avoir toujours sous les yeux. Au fil de la semaine, complétez les menus et notez les ingrédients dont vous aurez besoin pour les préparer sur les listes de courses détachables.
Un outil ludique utilisable par toute la famille. Et cette année, un tout nouveau design !
Plus de stress sur l'organisation des repas avec ce bloc Mémoniak !
Titre à dater soi-même et à commencer quand on le souhaite !"
-
Mémoniak : agenda ; on fait quoi pour le dîner au robot-cuiseur ?
Collectif
- Editions 365
- Memoniak
- 21 Juin 2019
- 9782377612833
Vous possédez un robot-cuiseur et vous peinez à trouver des recettes variées, équilibrées et gourmandes pour le dîner ? Ne cherchez plus : le On fait quoi pour le dîner au robot-cuiseur est l'outil qu'il vous faut !
Chaque jour, Marine Rolland, du blog Mimi Cuisine, vous propose une idée de plat facile, original et appétissant à réaliser grâce à votre robot-cuiseur, avec la liste détachable des ingrédients à emporter au supermarché.
Chaque recette est équilibrée et de saison, ne nécessite pas d'ingrédients trop compliqués et propose une touche d'originalité qui fait la différence.
Pour chaque recette, retrouvez :
- la liste détachable des ingrédients.
- le temps de préparation.
- le temps de cuisson.
- la recette détaillée.
Retrouvez aussi de nombreux bonus : des astuces pour utiliser votre robot, des recettes d'entrées et de dessert de base et le calendrier des fruits et légumes.
Recettes conçues pour le COOKEO.
-
Mon calendrier cuisine ; 365 recettes illutstrées super rapides !
Collectif
- Marabout
- 28 Août 2019
- 9782501144100
365 recettes illustrées à faire rapidement pour chaque jour de l'année ! Au recto, la photo de la recette, au verso, la recette ! .La fête à souhaiter .Des produits faciles à trouver .Des idées d'entrées, plats, desserts, boissons, dips, salades...
-
Mémoniak : agenda ; on fait quoi pour le dîner ? avec 4 ingrédients
Séverine Augé
- Editions 365
- Memoniak
- 15 Août 2019
- 9782377612840
On fait quoi pour le dîner ? 4 ingrédients Mémoniak vous propose chaque jour : une idée de recette ultra-simple et originale pour le dîner, avec seulement 4 ingrédients. Retrouvez aussi la liste de courses correspondante détachable à emporter au supermarché.
Cet ouvrage a été pensé pour toutes les personnes qui veulent cuisiner des plats rapides et simples mais complets !
Chaque recette de cuisine est simple, avec peu d'ingrédients, et de saison, et elle propose une touche d'originalité qui fait la différence. Retrouvez chaque jour le temps de préparation, de cuisson, la recette détaillée ainsi que la liste de course.
Bonus : des associations de saveurs pour personnaliser vos plats, le calendrier des fruits et légumes, 6 pages de recettes de base et de desserts.
Une double-page par semaine sur 12 mois, de janvier à décembre 2020.
-
Mémoniak : agenda ; on fait quoi pour tous les dîners de la semaine en 2H !
Lucie Sorel
- Editions 365
- Memoniak
- 15 Août 2019
- 9782377613472
On fait quoi pour tous les dîners de la semaine en 2h vous propose de préparer chaque dimanche les ingrédients pour les repas de la semaine. Vous n'aurez plus qu'à finaliser votre repas en quelques minutes le jour J ! Retrouvez aussi la liste de courses correspondante détachable à emporter au supermarché.
Cet ouvrage a été pensé pour toutes les personnes qui ne veulent pas cuisiner pendant des heures en semaine !
Le dimanche retrouvez comment préparer en avance vos recettes de la semaine avec le détail de chaque étapes. Les jours de la semaine, découvrez comment finaliser vos repas à la dernière minute pour un maximum d'efficacité et des repas variés, complets et originaux !
Bonus : des associations de saveurs pour personnaliser vos plats, le calendrier des fruits et légumes, 6 pages de recettes de base et de desserts.
Une double-page par semaine sur 12 mois, de janvier à décembre 2020.
-
Mémoniak : agenda familial on fait quoi pour le dîner ? de septembre à décembre
Thuillez, Nesk
- Editions 365
- Memoniak
- 1 Juillet 2022
- 9782383820291
On fait quoi pour le dîner ? Mémoniak vous propose chaque jour : une idée de recette simple et rapide (moins de 15 minutes) pour le dîner, avec la liste de courses correspondante détachable.
- Une double-page par semaine sur 16 mois de septembre 2022 à décembre 2023.
- Chaque jour une idée de plat pour le dîner avec sa recette et sa liste de courses détachable.
- Des recettes familiales, simples, équilibrées et de saison, prêtes en 15 minutes maximum.
- 365 nouvelles recettes inédites pour l'édition 2022-2023.
Retrouvez aussi de nombreux bonus : des idées pour élaborer un menu équilibré, les mesures utiles à connaître, les recettes de base (sauces, pâtes...), des associations de saveurs pour personnaliser ses plats, le calendrier des fruits et légumes mais aussi des astuces pour recettes ratées ou encore des idées de vinaigrettes pour accompagner vos salades + 5 pages dédiées aux enfants -
Mrecettes ; carnet à remplir : livre de cuisine personnalisable
Virginie Fratelli
- BOOKS ON DEMAND
- 26 Mai 2023
- 9782322479870
Vous cherchez un moyen pratique et élégant de consigner toutes vos recettes de cuisine préférées? Ne cherchez plus!
Ce livre de recettes à remplir a été conçu pour répondre à tous vos besoins. Vous pourrez y écrire toutes vos créations culinaires préférées. Chaque recette dispose d'une page complète pour que vous puissiez décrire tous les ingrédients, les étapes et les astuces qui font de chaque plat une expérience culinaire unique. Le sommaire personnalisable vous permet de retrouver rapidement vos recettes préférées en un clin d oeil.
Ce carnet est non seulement pratique, mais aussi élégant. Que vous soyez cuisinier débutant ou expert en gastronomie, ce carnet sera votre meilleur allié de tous les jours.
Détails:
Il comprend un sommaire à compléter. Vous pouvez y sélectionner les catégories: entrée, plat, dessert, boisson,... Idéal pour farfouiller et retrouver rapidement vos recettes préférées !
- Les pages intérieures de ce livre sont de couleur blanche et reliées dans une couverture souple brillante (reliure mince flexible, pas de couverture rigide).
- Parfait pour les clients qui préfèrent les cahiers légers et pratiques.
- Mise en page et interlignes agréables.
Le cahier de recettes à composer soi-même est une idée cadeau parfaite pour votre mère, oncle, grand-mère, amie, et autres amateurs et maîtres cuisiniers. -
Cette édition 2019 vous convie, semaine après semaine, à la table des déplacés de force pour un voyage culinaire authentique, une façon inédite d'aller à la rencontre de l'autre et de sa culture. Un travail de collecte, mené par les Jardins de Cocagne aux côtés des associations spécialisées dans l'accueil des réfugiés (JRS France, Table de Cana, Graine de Cocagne, etc.), a permis de recueillir ces recettes grâce à des témoignages directs.
-
Agenda 2020 alimentation ; nos conseils gourmands saison après saison ; les aliments à consommer sans modération
Collectif
- Le Particulier
- 12 Septembre 2019
- 9782357312579
Organisez et gérez votre année 2020 avec un bel Agenda qui vous invite chaque semaine à découvrir les bienfaits d'un aliment de saison et vous rappelle les temps culinaires forts de l'année. Pratique et utile, cet agenda est à feuilleter et à utiliser quotidiennement avec plaisir et gourmandise.
Fruits, légumes, viandes, poissons...retrouvez les aliments à consommer sans modération pour garder une alimentation saine au quotidien. Une occasion de revenir sur vos idées reçues.
Jour après jour, saison après saison, des conseils vous guideront pour une année de saveurs gourmandes et des moments de convivialité réussis. Cuisine et santé seront au programme en 2020 !
-
Mon agenda de reequilibrage alimentaire (version 1)
Nathalie Majcher
- Larousse
- 21 Août 2019
- 9782035962744
Manger équilibré et sain, ça s'apprend ! C'est l'objectif de cet agenda très complet qui va vous guider toute l'année à acquérir de bonnes habitudes alimentaires . Vous y découvrirez :
- des défis à relever pour atteindre cet objectif : cuisiner maison, privilégier les aliments les moins transformés possible, savoir identifier la « vraie » faim, identifier les « bonnes » graisses...
- les bases de la nutrition : les différents groupes d'aliments, leurs atouts nutritionnels, la quantité recommandée à consommer pour répondre aux besoins de l'organisme et éviter les carences...
- des recettes gourmandes, riches en saveurs et nutriments pour vous faire plaisir : pop-corn au paprika et au cheddar, nems au poulet , pizza aux légumes, gratin d'aubergines, pesto maison, potatoes au céleri-rave, pancakes à la banane...
- les fruits et légumes à privilégier selon les mois, connaître leurs bienfaits et savoir les cuisiner...
- un petit bilan journalier pour suivre votre consommation de fruits et légumes, la quantité d'eau bue, le nombre de pas effectués, le nombre d'heures de sommeil.
Et bien sûr, des emplacements à remplir pour noter vos rendez-vous, vos événements, des pensées positives, vos idées de repas, la liste des courses, votre journal alimentaire...
-
L'agenda d'une cuisinière éco-responsable ; produits, recettes, astuces
Laurence Dessimoulie
- Sud Ouest Editions
- 6 Septembre 2019
- 9782817706832
Un agenda très graphique, qui va de décembre 2019 à décembre 2020, avec une astuce/recette par semaine pour vivre et cuisiner de façon éco-responsable !
-
Glanage sauvage et confidences d'usage ; agenda
Laurence Dessimoulie
- Sud Ouest Editions
- 21 Août 2020
- 9782817707549
Chaque semaine, Laurence Dessimoulie propose un glanage sauvage selon la saison et propose une ou plusieurs utilisations à réaliser à partir de cette cueillette. Une large place est accordée aux usages culinaires, mais l'auteur nous renseigne aussi sur les utilisations médicinales et quelques utilisations ménagères (lessive au lierre...) ou bricolage, voire artistique avec, par exemple, le glanage des déchets plastique sur la plage lors des grandes marées et leur détournement.
Une plante pourra faire l'objet de plusieurs billets, en fonction de son stade de croissance et de ce que l'on cueille : la feuille, les graines...
-
L'agenda du locavore est un agenda pour ceux qui aiment manger et cuisiner tout en respectant la planète. En effet, le locavorisme est un mouvement qui prône la consommation de nourriture produite dans un rayon restreint autour de son domicile. Être locavore est un acte respectueux de l'environnement, cela signifie :
. Acheter des produits aux producteurs locaux grâce aux circuits-courts ;
. Privilégier les produits frais et de saison ;
. Limiter le gaspillage alimentaire ; approche zéro déchet ;
. Consommer dans un souci de diversité.
Des recettes, des astuces, des conseils, un agenda unique qui vous accompagnera au fil des saisons. Avec en plus : un poster calendrier des fruits et légumes par saison.
-
-
-
-
Compilez vos recettes préférées et vos créations culinaires pour en faire un livre de cuisine unique et propre à votre famille. Des astuces et quelques recettes de base feront de vous un expert de la préparation et de la cuisson. De commis à chef, remplissez jusqu'à 40 recettes dans ce carnet !