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ALAIN DUCASSE
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ADN : Ducasse
Alain Ducasse, Emmanuel Pilon, Jean-Philippe Blondet, Amaury Bouhours, Mayalen Zubillaga
- Alain Ducasse
- 31 Octobre 2024
- 9782379450907
" Nous sommes des marchands de bonheurs éphémères dont le souvenir peut être éternel " ALAIN DUCASSE
Emmanuel Pilon, Amaury Bouhours et Jean-Philippe Blondet, les chefs des restaurants gastronomiques d'Alain Ducasse à Monaco, Paris et Londres, portent haut les saveurs d'une cuisine française contemporaine et ouverte sur le monde. Si chacun a su, à partir d'un ADN commun, tracer son sillon et raconter son histoire, leurs parcours dessinent en filigrane celui d'Alain Ducasse qui, bien avant de lancer la révolution de la naturalité, avait formalisé la Méditerranée comme terroir de haute gastronomie. Dans leurs cuisines ou en exploration chez les producteurs, au plus près de la terre et de la mer, tous défendent une même philosophie du végétal, de la préservation et du lien.
Les 135 recettes qu'ils partagent dans ce livre témoignent, au coeur de leur pratique culinaire, d'un art achevé du relief et du contraste, de la saillie acide, amère ou saline, du trait qui marque le corps et l'esprit. -
Le grand livre de la mer
Emmanuel Pilon, Nolwenn Corre, Julien Lemarié, Sonia Bichet
- Alain Ducasse
- 7 Novembre 2024
- 9782379450969
Trois chef.fe.s, Nolwenn Corre, Emmanuel Pilon et Julien Lemarié, accompagnés de Sonia Bichet MOF poissonnière-écaillère 2023, conjuguent leur talent et leur expertise dans un ouvrage de référence ultime : Le Grand Livre de la Mer.
À travers 80 recettes et des pas à pas techniques, ils offrent un tour d'horizon exceptionnel des utilisations des produits de la mer : poissons, crustacés, céphalopodes, coquillages, algues et même plantes maritimes.
Des recettes de tradition française aux créations contemporaines, ils font la part belle aux incontournables comme le saint-pierre, les huîtres ou les Saint-Jacques mais célèbrent également les petits poissons ou des produits à découvrir comme le concombre de mer ou l'anémone et les algues. -
Les desserts de Cédric Grolet sont de ceux qui vous procurent une émotion inoubliable. Véritables fils conducteurs de sa pâtisserie haute couture, les fruits y sont travaillés pour révéler leur essence et leur puissance.
Les desserts de Cédric Grolet sont de ceux qui vous procurent une émotion inoubliable. Véritables fils conducteurs de sa pâtisserie haute couture, les fruits y sont travaillés pour révéler leur essence et leur puissance.
Du croquis du chef au dessert photographié comme une oeuvre, on y découvre avec plaisir et fascination le processus de création de Cédric Grolet.
Sa démarche artistique commence sur une feuille blanche où il matérialise ses idées pour élaborer des pâtisseries à la frontière de la sculpture. Reproduction parfaite d'un fruit à peine cueilli, tartelettes ou gâteaux, à travers 100 recettes le chef met en valeur la richesse infinie de sept grandes familles de fruits.
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Agrumes : On apprécie leur fraîcheur et leur acidité qui nous rappellent les beaux jours. Cédric Grolet les sublime en baba, en tartelette, sculptés ou en éclair. Baba au citron jaune, Madeleines à la bergamote ou Éclair jasmin-orange nous enivreront.
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Fruits à noyau : Inutile de chercher un noyau dans les tartelettes abricot et pêche de Cédric Grolet, il n'y en a pas. En revanche, la ressemblance avec les fruits est frappante et il est certain que Tarte abricot-romarin ou Pêche au lait d'amande feront l'unanimité.
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Fruits à pépins : Pommes, coings, poires, melons, à chaque saison son fruit à pépins.
Avec ses créations particulièrement esthétiques aux saveurs étonnantes, Cédric Grolet joue encore un peu plus avec nos sens à l'image de sa Tartelette pomme aneth ou sa Tomate coeur de boeuf d'un réalisme à couper le souffle.
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Fruits exotiques : Des pâtisseries à l'équilibre parfait, assaisonnées à souhait, hors du temps, pour une découverte au-delà des frontières : Éclairs avocat-coco, Tarte soufflée banane, verveine, citronnelle ou Saint-Honoré litchi argenté nous promettent un voyage gustatif exquis.
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Fruits rouges et noirs : Incontournables des pâtisseries traditionnelles, les fruits rouges et noirs sont ici placés au centre de l'assiette.
Millefeuille aux airelles, Brioche framboise feuilletée et Pain perdu groseille : des créations aux saveurs qui marqueront à coup sûr les esprits des plus curieux.
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Fruits sauvages : Le jeune Chef cultive sa différence en travaillant ces fruits trop souvent oubliés : Cookies figues, Sphère rhubarbe ou Pains raisin-vanille, des goûts détonants et addictifs.
- Fruits secs & à coque : La gourmandise est au rendez-vous dans ce chapitre aux saveurs réconfortantes avec le cookies caramel cacahuètes, le Mont-Blanc et bien sûr la célèbre Noisette, pâtisserie signature du Chef.
Un premier ouvrage très attendu à mettre entre les mains de tous les amoureux du beau et du bon. -
Paris street food : 100 recettes irrésistible 50 adresses incontournables
François Blanc
- Alain Ducasse
- 27 Octobre 2022
- 9782379450709
Paris est devenue une terre fertile pour la STREET FOOD ! Autrefois loin derrière l'Amérique du Nord ou l'Asie, elle a comblé son retard et compte aujourd'hui quantité d'aventures fabuleuses rendant hommage à la cuisine de rue. Une gastronomie voyageuse, porte d'entrée idéale pour déguster les cuisines du monde que des chef.fe.s de la planète entière viennent faire découvrir à Paris, en version traditionnelle ou réinventée.
Des petites cantines méconnues aux mastodontes de la street-food comme DUMBO ou HOMER LOBSTER, toutes et tous ont transmis une partie de leur savoir dans ce recueil de 50 adresses et de 100 recettes. Et les grand.e.s chef.fe.s ont aussi joué le jeu : GRÉGORY MARCHAND, MORY SACKO, ALESSANDRA MONTAGNE GOMES, JUAN ARBELÁEZ et bien d'autres contribuent à cette scène parisienne en constante ébullition. -
Le grand livre de la naturalité d'Alain Ducasse
Alain Ducasse, Romain Meder, Jessica Préalpato, Nicolas Chatenier, Philippe Vaurès santamaria
- Alain Ducasse
- 1 Octobre 2020
- 9782379450686
Le Grand livre de la Naturalité propose plus de 120 recettes inédites servies au Plaza Athénée depuis qu'Alain Ducasse y a imposé la Naturalité.
2014, légumes, poissons, céréales, Alain Ducasse fixe avec la Naturalité un cadre exigeant et visionnaire pour la cuisine qu'il veut voir servir dans son restaurant du Plaza Athénée à Paris. Depuis cette date, les cuisines de Alain Ducasse au Plaza Athénée sont devenues un lieu de création culinaire guidé par la nature. Scindé en 2 parties, la Cuisinalité orchestrée par Romain Meder et la Desseralité orchestrée par Jessica Préalpato, cet ouvrage présente de manière chronologique les recettes les plus emblématiques de cette philosophie culinaire.
En utilisant des techniques telles que la fermentation, la torréfaction ou l'extraction, le chef Romain Meder révèle les saveurs originelles des produits. La cheffe pâtissière Jessica Préalpato propose des desserts toute en simplexité dont la pureté des goût interpelle. Cette démarche inédite lui a permis d'obtenir en 2019 le titre de Meilleure Pâtissière du Monde. -
Entre livre de recettes et entretiens sucrés, Christophe Michalak nous offre dans cet ouvrage très personnel la crème de la pâtisserie.
Entre livre de recettes et entretiens sucrés, Christophe Michalak nous offre dans cet ouvrage très personnel la crème de la pâtisserie.
Il a souhaité rendre hommage à 35 professionnels qui ont su façonner et bouleverser les codes de la pâtisserie pour en faire un métier d'excellence hyper créatif, en phase avec les évolutions de son temps.
Ces femmes et hommes nous livrent leur histoire, leur parcours et leurs anecdotes à travers un dialogue avec Christophe Michalak.
Souvenirs et confidences aident à comprendre le processus créatif de ces Chefs, et aboutissent à la présentation de chaque recette signature : la Feuille d'automne de Guy Krenzer, le Fraisier revisité de Christophe Renou ou la Charlotte tonka-poire de Yann Menguy.
- Les grands inventeurs et parrains : Pierre Hermé - le pape du sucré, Christophe Felder - prince de la pâtisserie, ou encore Philippe Conticini - virtuose du goût, ont été les pionniers du renouveau de la pâtisserie française. Bienvenue dans la cour des grands !
- Les techniciens de folie : Patrick Roger, Julien Alvarez ou encore Yann Brys ont remporté les concours les plus prestigieux. Meilleur Ouvrier de France ou Champion du Monde de pâtisserie, ils partagent à la fois l'audace créative, la justesse des goûts et le souci constant de la perfection.
- Les créas " Rock'n'roll " : Une imagination sans limite pour des univers uniques. Inimitables, leurs concepts sont devenus des incontournables du monde de la pâtisserie comme les éclairs de génie de Christophe Adam ou le restaurant à desserts de Jonathan Blot.
- Les esthètes : Ophélie Barès, Claire Heitzler et Yann Couvreur, ou comment concilier le très beau et le très bon, pour le plus grand plaisir de nos pupilles et papilles !
- Les intuitifs de haut vol : Instinct, aspiration et subtilité ; des qualités qui rassemblent ces maîtres pâtissiers comme le duo Cyril Lignac & Benoît Couvrand, François Daubinet, ou Nicolas Lambert.
- Les génies de palace : Cédric Grolet, François Perret ou encore Angelo Musa excellent dans le domaine de la " pâtisserie haute couture ". De la rencontre de l'univers du luxe avec ces surdoués du sucré naissent de vrais chefs-d'oeuvres à déguster.
Un bel objet à destination de tous les gourmands et becs sucrés curieux de l'envers du décor ! -
Le grand livre du snacking
Marie Thomas, Arnaud Nicolas, Chrisian Segui, Patrick Ogheard, Matthieu Cellard
- Alain Ducasse
- 10 Novembre 2021
- 9782379450792
LA RÉFÉRENCE DU SNACKING POUR TOUS LES PROFESSIONNELS DE LA CUISINE !
Avec près de 80 recettes, Le Grand Livre du Snacking s'inspire des tendances actuelles, des recettes du monde et des grands classiques traiteur, pour livrer des créations originales à la fois esthétiques et gourmandes.
Du jambon-beurre à la quiche lorraine, en passant par le lobster roll, le fish & chips, les falafels ou
le feuilleté jambon, nos quatre chefs mettent en commun tout leur savoir-faire et dévoilent une
offre plurielle et savoureuse.
À l'heure où les restaurants se réinventent, la cuisine à emporter s'affranchit dans cet ouvrage des clichés du fast-food, pour offrir une voie inédite à la création culinaire. -
Dans le Best Of Pierre Marcolini, découvrez les 10 plus grandes gourmandises de ce chef pâtissier-chocolatier avant-gardiste.
À l'aide de pas à pas illustrés, maîtrisez toutes ses techniques et apprenez à réaliser ses recettes signatures.
Entrez dans l'univers passionnant et chocolaté de Pierre Marcolini en réalisant son fameux Envol revisité ou encore son élégant Mille Feuilles Yuzu et praliné aux graines de sésame.
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à partager ; compositions gourmandes d'ici et d'ailleurs
Jean-louis Nomicos
- Alain Ducasse
- 13 Juillet 2017
- 9782841238828
Décollez entre amis pour un véritable voyage culinaire, en explorant les compositions gourmandes du Chef Jean-Louis Nomicos !
Découvrez et réalisez chez vous les plats qu'il propose à la table du Frank, le restaurant de la Fondation Louis Vuitton : une cuisine « à partager » inspirée de ses voyages, épurée et raffinée.
7 univers de compositions gourmandes se succèdent, faisant apparaître 35 recettes d'ici et d'ailleurs, véritable invitation à l'évasion.
Méditerranée : La cuisine de Jean-Louis Nomicos s'inspire de ce terroir de référence généreux et authentique. Poulpe de roche mariné, Soupe de fenouil à l'anchois ou Fin sablé aux fraises, crémeux basilic sont à savourer dans ce chapitre.
Végétal : Symbole du renouveau et de l'arrivée du printemps, légumes ainsi que plats sains et légers sont au rendez-vous : Velouté de petits pois à la tagète, Artichauts poivrade et épeautre en salade de roquette ou encore Bonbons d'herbes frits.
Racines : Redécouvrez le goût du terroir grâce à ces légumes souvent oubliés et à leur saveur subtile qui apporteront une touche unique à vos plats : Betteraves en salade aux poires et au comté, Gratin de panais aux noix et graines de moutarde ou Pommes caramélisées à la vanille en émulsion de fromage blanc.
Océan : Bouillon de langoustines et shiitakés, Gambas en tempura sauce citronnelle : Inspirées de voyages en famille, ces recettes vous permettront de découvrir de nouvelles techniques venues, entre autres, du Japon.
Terre : Tartines de cèpes crus à l'aubergine brûlée ou Risotto de topinambours à la fève tonka, jaune d'oeuf mariné, le Chef exploite avec émotion et talent ce que la terre lui offre de plus précieux et vous transmet ses astuces.
Brut : Une cuisine sans artifice, qui va à l'essentiel et donne la priorité au goût : Pickles de légumes, Velouté de tomate ananas et scamorza ou Tarte fine au citron, du bonheur à l'état brut.
Douceurs : Une composition exclusivement sucrée et gourmande dans laquelle les pâtisseries sont sublimées par des saveurs surprenantes. Au menu, Baba façon kouglof, Choux noisette ou Madeleines au gingembre confit.
Une expérience culinaire inspirée que vous allez adorer vivre et partager !
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Best of Patrick Bertron ; relais Bernard Loiseau
Patrick Bertron
- Alain Ducasse
- 5 Octobre 2017
- 9782841239283
Partez à la découverte de l'univers du Chef Patrick Bertron et lancez-vous dans la réalisation de ses recettes signature !
Partez à la découverte de l'univers du Chef Patrick Bertron et lancez-vous dans la réalisation de ses recettes signature !
Grâce à de véritables cours en pas à pas illustrés, apprenez à maîtriser les 10 plats incontournables du chef qui officie depuis plus de trente ans au sein d'une des maisons les plus emblématiques du patrimoine gastronomique français, le Relais Bernard Loiseau en Bourgogne (Hôtel 5 étoiles, spa, restaurants).
Entre héritage et modernité, sa cuisine s'inspire de ses origines bretonnes et de son amour pour sa Bourgogne d'adoption.
Soucieux de mettre en valeur les produits que la nature lui offre, il crée l'émotion : Huîtres à l'étuvée, jus marin et concombre, tapioca de mon enfance comme un risotto, Pièce de boeuf Charolais tartare au poivre de cassis, jus au fouin...
Avec le Best Of Patrick Bertron, réussissez à la perfection ses plus grandes recettes. -
« Ce livre, je l'ai imagine´ comme un recueil d'ide´es, de cle´s, pour travailler des produits simples, qui nous entourent : une botte de carottes, une boi^te de sardines du placard ou des pommes en train de s'abi^mer dans le panier a` fruits. (...) Cette cuisine d'instinct, c'est ma fac¸on de travailler au quotidien. » Romain Meder vous propose de cuisiner librement, a` partir des produits que vous avez a` votre disposition.
En tout, 75 ide´es pour cuisiner l'artichaut, la courge, la fraise ou encore le pain, mais aussi pour re´utiliser les e´pluchures de vos le´gumes ou rendre de´licieux vos fruits abi^me´s.
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Partez à la découverte de la cuisine de Julien Gatillon, jeune prodige de la gastronomie, à travers ses 10 recettes emblématiques, mêlant tradition et touches de modernité.
Laissez-vous embarquer par le chef Julien Gatillon dans son univers où il aime marier produits nobles, produits régionaux et produits de la famille Edmond de Rothschild.
À travers 10 plats qui font la part belle aux produits, découvrez cette cuisine généreuse et gourmande.
Côte de veau au foin et cèpes de nos montagnes, Daim de la ferme rôti et tartine au goût de mon enfance, Cardons de Pregny au beaufort d'alpage et sauce vin jaune...
Grâce à des pas à pas illustrés qui vous permettront d'acquérir les techniques et savoir-faire du grand chef, apprenez à réaliser 10 de ses recettes les plus emblématiques.
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Avec le Best of Michel Guérard, partez à la découverte de la cuisine de ce grand chef. À l'aide de pas à pas illustrés, maîtrisez tous les gestes et les techniques qui vous permettront de réussir ses dix recettes les plus emblématiques : l'oeuf poule au caviar, l'oreiller moelleux, le homard fumé à la cheminée.
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Nature bébés
Alain Ducasse, Paule Neyrat, Jerome Lacressoniere
- Alain Ducasse
- 20 Octobre 2016
- 9782841238712
Alain Ducasse se penche sur l'assiette des tout petits, dès la diversification de leur alimentation, à 6 mois. À partir de cet âge et jusqu'à 3 ans, les aider à faire l'apprentissage du goût est primordial. Alain Ducasse et Paule Neyrat nous révèlent leurs secrets pour développer les papilles des bébés afin qu'ils deviennent de futurs gourmets !
Alain Ducasse se penche sur l'assiette des tout petits, dès la diversification de leur alimentation, à 6 mois. À partir de cet âge et jusqu'à 3 ans, les aider à faire l'apprentissage du goût est primordial.
Alain Ducasse et Paule Neyrat nous révèlent leurs secrets pour développer les papilles des bébés afin qu'ils deviennent de futurs gourmets !
Simple. Des produits faciles à trouver et abordables. Des recettes simples à exécuter. Des temps de préparation courts adaptés au rythme des parents pressés mais exigeants.
Sain. Les bases d'une alimentation équilibrée et diversifiée s'imposent dès le plus jeune âge. C'est alors que les enfants intègrent de bonnes habitudes alimentaires qu'ils conserveront toute leur vie !
Bon. Des recettes originales à base de légumes et de fruits de saison à maturité, révélant leurs belles saveurs pour avoir toutes les chances de plaire aux petits. -
10 x 10 ingrédients = 100 recettes créatives à dévorer !
Christophe Adam nous invite dans son loft aux allures vintage pour nous dévoiler les 10 ingrédients de base qui guident sa créativité au fil des saisons. Il marie chacun d'eux avec audace pour réaliser des desserts variés et renversants.
10 x 10 ingrédients = 100 recettes créatives à dévorer !
LA table de multiplication que tous les gourmands vont adorer réciter...
Noix de pécan x fruit de la passion = Dôme meringue, crème passion et praliné pécan Chocolat x pistache = Tartelette chocolat-pistache, façon cookies Mangue x amande = Soupe d'amande, crème de mangue Citron x orange = Gâteau citron orange comme un baba Café x dulcey = Pain café dulcey Pistache x pavot= Cake pistache-pavot Caramel x lait de brebis = Tarte crème pâtissière brebis et chantilly caramel Fraise x litchi = Nage de fraise litchi Vanille x pomme de pin = Meringue iceberg vanille fumée Marron x Whisky = Fondants marron-whisky Commencez à réviser vos accords pour éveiller vos sens dans l'univers contrasté - à la fois brut et raffiné - du chef pâtissier de génie. -
10 recettes signature pour retracer plus de 15 ans de créations culinaires au sein d'une maison triplement étoilée, l'Assiette Champenoise.
Arnaud Lallement, qui a succédé à son père, compose une cuisine en constante évolution rendant hommage à la tradition française et au riche terroir Champenois.
À l'aide de pas-à-pas illustrés en image, maîtrisez tous les gestes et les techniques afin de réaliser les plats qui fondent sa cuisine.
Homard bleu « hommage à mon papa », jus de tête, Tartare et raviole de boeuf d'Alexandre Polmard, Pigeonneau fermier, chapon bressan en tourte...
Avec le Best Of Arnaud Lallement, réussissez à la perfection ses plus grandes recettes.
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Partez à la découverte de la cuisine subtile et authentique de Sylvestre Wahid, Chef des restaurants du célèbre Hôtel Thoumieux, à travers ses 10 recettes signature !
Laissez-vous surprendre par l'univers du Chef Sylvestre Wahid, qui se veut l'équilibre parfait entre authenticité et exotisme. Apprenez à exécuter ses 10 plats emblématiques dont la promesse est de sublimer les produits à l'état brut par des touches savoureusement relevées. Variation autour de la betterave, Tourteau de Roscoff, Homard bleu de nos côtes grillé...
À l'aide de pas à pas illustrés, maîtrisez les gestes et les techniques qui vous permettront de réaliser les créations audacieuses et raffinées de ce chef talentueux.
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155 recettes pour mincir et rester mince enfin !
Robuchon/Sabatier
- Alain Ducasse
- 12 Mai 2010
- 9782841232871
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" Whatever you want. " Affichée dans son restaurant, cette devise résume la philosophie de Greg "Frenchie" Marchand.
" Whatever you want. " Affichée dans son restaurant, cette devise résume la philosophie de Greg "Frenchie" Marchand.
Audacieux. Généreux. Impertinent. Inspiré. Ouvert sur le monde et avide de rencontres. L'esprit Frenchie c'est tout ça, et plus encore.
Greg Marchand a parcouru le monde avant de créer un lieu à son image rue du Nil à Paris. À la tête de quatre adresses parisiennes et d'un restaurant londonien, il offre une cuisine moderne, créative et juste qui fait la part belle aux produits et à ceux qui les font.
Découvrez dans cet ouvrage la cuisine du Frenchie en 75 recettes imaginées entre Londres, New York et Paris, les trois villes qui ont façonné son identité culinaire.
À Londres, Frenchie twiste les classiques Bacon scones, travaille l'Échine de cochon en croûte de sel, révèle l'Agneau de lait farci avec sa fameuse " mint sauce " et revisite la célèbre Banoffee.
Vol direct pour NYC : Du coeur de Brooklyn à la Gramercy Tavern, dégustez le mythique Reuben sandwich au pastrami, l'élégante Arctic char, chou-rave et sabayon à la ciboulette et les Cookies à se damner.
À Paris, rue du Nil, dans l'épicentre de l'aventure Frenchie, les classiques de la tradition française parfaitement exécutés sont réveillés par des assaisonnements vifs, acidulés et terriblement séduisants : Asperge biscornue de Roques-Hautes, jaunes d'oeufs en pickles et mousse de parmesan, Turbot grenobloise ou Tarte au citron brûlé.
Frenchie, c'est une histoire de rencontres, avec des lieux, des femmes et des hommes, des produits et des énergies d'ici et d'ailleurs, dont vous n'avez pas fini d'entendre parler. -
Cuisine de roi à Versailles ; Alain Ducasse à Versailles
Alain Ducasse
- Alain Ducasse
- 2 Novembre 2017
- 9782841239245
" S'inspirer sans chercher à imiter : les recettes présentées dans cet ouvrage sont fidèles à l'esprit de Versailles mais, en même temps, parfaitement contemporaines. " Alain Ducasse " S'inspirer sans chercher à imiter : les recettes présentées dans cet ouvrage sont fidèles à l'esprit de Versailles mais, en même temps, parfaitement contemporaines. " Alain Ducasse La première partie de l'ouvrage est consacrée aux recettes servies pendant la journée au restaurant ore. Oeufs, légumes et céréales, poissons et gibiers au déjeuner et les douceurs du " Goûter de Marie-Antoinette " pour les petites faims : ce sont des interprétations très libres et accessibles de la cuisine royale. La seconde partie présente les recettes proposées pour les dîners d'exception. Elles sont organisées en deux menus, un pour le printemps, l'autre pour l'hiver, conformément au strict respect d'Alain Ducasse pour la nature.
" Si la royauté existait encore en France, ce sont sans doute ces plats qui seraient servis aujourd'hui à la cour. " Alain Ducasse Un ouvrage somptueusement illustré. Des photos de recettes pour mettre en appétit et, pour se transporter au temps des rois, des photos du château de Versailles et des reproductions de documents d'époque.
" Cet ouvrage présente la synthèse de deux années de recherche sur l'histoire des repas royaux des 17e et 18e siècles. " Alain Ducasse Au fil des pages, on découvre la grande et la petite histoires des repas à l'époque de la monarchie : les manières de table, les rituels du Petit et du Grand Couverts, les engouements pour les nouveaux produits comme le petit pois qui faisait se pâmer toute la cour, des anecdotes sur la famille royale. -
Apprenez à réaliser les recettes emblématiques de l'un des plus grands chefs du monde, Yannick Alléno.
Alliant des produits d'exception à une maîtrise de grande envergure, Yannick Alléno s'est illustré par une cuisine de haut-vol qui a fait de lui un nom incontournable de la gastronomie. Laissez-le vous transmettre un peu de son savoir-faire et de ses techniques à travers 10 de ses plats signature, spécialement expliqués pour que vous puissiez tenter de les refaire chez vous. Fondue de truffe noire et spaghetti au jus d'oeuf fermenté, Pain de brochet brioché croustillant, extrait de céleri-rave, Raviole croustillante de courge butternut frangipanée ou encore Charlotte norvégienne moderne aux poires bergamote flambée à la poire...
Grâce à des pas à pas illustrés, des astuces et des conseils avisés, tentez de confectionner les plats d'exception du grand chef.
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A mi-chemin entre les Caraïbes et la Méditerranée, découvrez la cuisine atypique et délicieusement surprenante de Marcel Ravin.
Laissez-vous embarquer par le chef Marcel Ravin, qui vous emmène dans son univers très personnel, totalement inédit et incarné, marqué par des associations de saveurs plus innovantes les unes que les autres. Oubliez tout ce que vous croyez connaître du goût à travers 10 plats qui font la part belle aux beaux produits et qui mettent en évidence des influences culinaires à la fois créoles et méditerranéennes. Spaghetti de papaye à la truffe et au jambon ibérique, Oeuf Monte-Carlo au manioc, Loup confit au bois d'Inde...
Grâce à des pas à pas illustrés qui vous permettront d'acquérir les techniques et savoir-faire du grand chef, apprenez à réaliser 10 de ses recettes les plus emblématiques.
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The stunning cookbook from award-winning French pastry chef, Cédric Grolet !
Cédric Grolet is simply the most talented pastry chef of his generation-;he was named World's Best Pastry Chef in 2018. Food & Wine called his work "the apotheosis of confectionary creation.' He fashions trompe l'oeil pieces that appear to be the most perfect, sparkling fruit but are, once cut, revealed to be exquisite pastries with surprising fillings. They are absolutely unforgettable, both to look at and, of course, to eat.
This lush cookbook presents Grolet's fruit-based haute-couture pastries like works of art. The chef explains his techniques and his search for authentic tastes and offers a peek into his boundless imagination-;he begins the creation of each dessert by drawing.
With 95 fully illustrated recipes featuring 45 fruits-;citrus, berries, wild and exotic fruits, and even nuts-;every pastry lover will want Fruit, for inspiration and to admire the edible sculptures made by this award-winning star of French pastry making. -
Partez à la découverte de l'univers ensoleillé du chef Yannick Franques et lancez-vous dans la réalisation de ses recettes signature !
Partez à la découverte de l'univers ensoleillé du chef Yannick Franques et lancez-vous dans la réalisation de ses recettes signature !
Réussissez facilement les 10 plats les plus emblématiques du chef de La Réserve de Beaulieu, mêlant un respect de la tradition culinaire française et un attachement particulier aux produits du terroir du Sud.
Langoustine et son émulsion yuzu, la Tomate burrata, le Loup sauvage " réserve ", Soupe de poisson revisitée...
À l'aide de véritables cours en pas à pas illustrés, de conseils et d'astuces, maîtrisez les gestes et les techniques qui vous permettront de réaliser les 10 meilleures recettes de Yannick Franques, Meilleur Ouvrier de France qui compte parmi les plus grands chefs étoilés de l'Hexagone.