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ALBIN MICHEL
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Mes petites douceurs cosy des quatre saisons : Mes 80 recettes gourmandes et réconfortantes pour toute l'année !
Caro From Woodland, Caroline Millet
- Albin Michel
- 2 Octobre 2024
- 9782226494122
" J'aime vivre au rythme des saisons ! Chacune apporte son lot de douceurs sucrées et de moments réconfortants.En bonne gourmande, j'adore retrouver au printemps le délicieux cake au citron et la tarte aux fraises de mes mamies. L'été, sous le soleil, je me délecte d'un sorbet à la fraise en sirotant un frappucino. L'automne m'offre toujours une bonne raison de réaliser un dessert à la pomme ou des muffins à la citrouille. Quant à l'hiver, entre féerie de Noël et festivités du Nouvel An, il me donne envie de préparer plein de biscuits à la cannelle et aux amandes pour tout le monde ! J'aime les moments conviviaux autour de la table mais aussi me glisser sous un plaid, au coin du feu, avec un bon livre et un chocolat chaud. C'est ma définition du bonheur ; et les goûters cosy accompagnent toujours ces précieux instants ! " Dans son nouveau livre, Caroline Millet, alias Caro From Woodland, partage avec nous ses 80 recettes sucrées préférées au fil des saisons. Magnifiquement illustrées et ultra-réconfortantes, ces gourmandises vous transporteront dans un univers doux, poétique et cosy !
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Vous connaissez sans doute la tourte feuilletée très réconfortante de nos grands-mères ; mais saviez-vous que l'appellation « croûte » pouvait recouvrir toutes sortes de techniques moins connues et tout aussi délicieuses ?
Croûte de sel, croûte de riz, croûte de pizza, croûte de céréales... Les déclinaisons sont infinies, en salé comme en sucré ! Dans son premier livre, Hugo Riboulet dépoussière les plats en croûte traditionnels en nous proposant des recettes gourmandes, modernes et originales, végétariennes ou non, que nous pouvons tous reproduire chez nous.
AU PROGRAMME : 30 recettes salées, 10 recettes sucrées, des sauces et des pickles, et les principales recettes de base à maîtriser.
Grand gagnant de Top Chef 2023, Hugo Riboulet est également champion de France de pizzas. En 2023, il lance avec une amie un concept inédit en France : un restaurant de street food 100 % dédié aux tourtes, qui connaît un franc succès. -
Menus sains et pas chers pour tous les jours
Hervé Cuisine, Isabelle Kanako
- Albin Michel
- 28 Août 2024
- 9782226488206
Vous ne savez pas quoi manger à midi, ce soir ou ce week-end ? Pas de panique, Hervé a la solution.Découvrez les 20 menus pas chers, sains et gourmands, pour 4 personnes, qu'Hervé a soigneusement conçus pour vous. À base de produits économiques, faciles à trouver, frais et de saison, chaque menu se compose d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, pour un repas complet et rassasiant. Exemples :Entrée : Rostis de potimarron Plat : Riz sauté au poulet façon nasi goreng Dessert : Semoule aux fruits à l'orientaleEntrée : Salade grecquePlat : Burger végétal aux haricots rouges Dessert : Cheesecake au verre expressÀ découvrir : Des conseils pour être efficace en cuisine. Des focus sur des ingrédients incontournables. Un calendrier des fruits et légumes de saison pour sélectionner ses produits sans se ruiner. 60 recettes réparties en 20 menus équilibrés.Hervé Cuisine, de son vrai nom Hervé Palmieri, est un célèbre vidéaste, blogueur et auteur culinaire. Pionnier des tutos de cuisine sur le Web, il crée et partage depuis 2007 ses recettes simples et efficaces. Véritable phénomène sur les réseaux sociaux, il est suivi par plus de 4 millions d'abonnés au total. Hervé a publié aux éditions Albin Michel Ma pâtisserie healthy et Craquage 100 % chocolat.
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Chaud/froid : 60 recettes pour faire grimper ou redescendre la température
Owi Owi Fouette-Moi, Jordan Landaverde
- Albin Michel
- 18 Septembre 2024
- 9782226491206
L'air devient frisquet ? Comme tu t'emmitoufles sous des tissus épais et moelleux, les recettes aussi peuvent en rajouter une couche : une bulle de tendresse où te blottir : GarLick Soup, Chili à la Owi, Chocolator, Golden Latte...
Et voilà que, des mois plus tard, ce même air devient brûlant et rare. Dans un four pareil, hors de question que tu allumes le tien. La bulle de tendresse vire minimaliste et craquante : Lemon Lover Pasta, Concombre Wazzaaa, Tiramisu Igloo, Lassi...
Les secrets en cuisine pour se réchauffer ou se donner un grand coup de frais : une histoire de température, mais pas seulement. Piocher dans certains ingrédients, dans certaines saveurs, modifie nos sensations, comme jouer avec une palette de couleurs dans laquelle plonger tout entiers.
Chaud froid te propose 60 recettes, moitié salées, moitié sucrées, à manger ou à siroter, des plus chaleureuses aux plus rafraîchissantes. Un éventail qui fait grimper ou redescendre la température, pour t'aider à trouver toute la douceur dont tu as besoin. Et ça, avec des recettes de tous les jours, pleines d'astuces pour te faciliter la vie et prendre du plaisir en cuisine. Oui, mon p'tit !
Passionnée de bonnes bouffes et de bien mitonner, Owi Owi a créé le blog coloré Owi Owi Fouette-moi en 2015. Elle y propose des recettes accessibles et affriolantes, avec un regard technique pour permettre aux lecteurs de TOUT réussir. Mais ce qui fait sa singularité, c'est le ton inimitable employé dans la rédaction de ses recettes, qui donne autant envie de sourire que de déguster les plats.
Owi Owi a déjà signé, du bout du fouet, Le gâteau dont tu es le héros (2022) et À foutre au four (2023). -
Les fiches recettes de Diego Alary Tome 1 : Classiques revisités
Diego Alary
- Albin Michel
- 6 Novembre 2024
- 9782226494252
50 fiches recettes à emporter partout avec vous !
« J'ai voulu m'amuser et réinterpréter 50 classiques de la gastronomie française en y apportant à chaque fois un twist qui vous surprendra à coup sûr ! »
Une crème brûlée au parmesan et au poivre, du pain perdu gourmand au cheddar, des cannellonis farcis au boeuf bourguignon ou encore un croissant façon flammekueche. Découvrez les créations inédites du chef Diego Alary !
Diego Alary, le chef aux 5 millions d'abonnés sur les réseaux sociaux, s'est inspiré du format classique et pratique des fiches recettes pour les réinterpréter à sa façon ! -
Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor
Philippe Etchebest
- Albin Michel
- 15 Novembre 2023
- 9782226488510
Vous rêvez de cuisiner tous les jours de bons plats, pas chers, sans passer votre journée en cuisine ou au supermarché ?Dans cette nouvelle édition, (re)découvrez Mentor, la méthode que j'ai créée pour vous aider au quotidien à cuisiner simplement, efficacement et de façon responsable. Vous y trouverez de nouvelles recettes incontournables, un chapitre entier dédié aux sauces et des guides d'achats pour choisir en toute conscience tous vos produits. Le tout avec une nouvelle mise en page plus ludique.À travers 15 principes fondamentaux et ultrasimples, je vous apprends à optimiser vos courses, à ranger efficacement votre réfrigérateur et vos placards, à vous constituer un garde-manger indispensable. Vous apprendrez également à sélectionner votre matériel de cuisine et de pâtisserie, mais aussi vos aliments - frais et de saison bien sûr !Pour bien manger tous les jours, pas besoin de recettes compliquées. Rien ne vaut les classiques de notre enfance. C'est pourquoi j'ai sélectionné pour vous plus de 100 recettes grâce auxquelles vous pourrez vous faire plaisir même si vous n'êtes pas (encore) un as des fourneaux : blanquette de veau, gratin dauphinois, tomates farcies, boeuf bourguignon, cassoulet, tagliatelles à la bolognaise, tartiflette, riz au lait, cookies...Pour chaque recette, je vous indique comment conserver vos préparations et je vous conseille le vin le plus adapté.Alors, qu'attendez-vous pour devenir le chef de votre cuisine ?Chef étoilé et meilleur ouvrier de France, Philippe Etchebest est l'un des chefs préférés des Français. Passionné de cuisine depuis l'enfance, il officie à Bordeaux, dans les restaurants Le Quatrième Mur et Maison Nouvelle.Fidèle à ses valeurs de partage, il a à coeur de transmettre son expérience et son savoir-faire, grâce aux émissions Cauchemar en cuisine, Objectif Top Chef et Top Chef, mais aussi à travers sa méthode Mentor.
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Les fiches recettes de Diego Alary Tome 3 : Best-of des vidéos
Diego Alary
- Albin Michel
- 6 Novembre 2024
- 9782226494245
50 fiches recettes à emporter partout avec vous !
« Cela fait plusieurs années que je partage avec vous ma cuisine sur les réseaux sociaux. Des recettes, j'en ai créé plus de 600 !
J'ai sélectionné pour vous 50 coups de coeur : apéros, entrées, plats et desserts, il y en a pour tout le monde ! »
Diego Alary, le chef aux 5 millions d'abonnés sur les réseaux sociaux, s'est inspiré du format classique et pratique des fiches recettes pour les réinterpréter à sa façon !
Des croquetas à l'aligot au saumon Wellington en passant par les fameux jelly shots à partager et la crème brûlée au citron, retrouvez 50 créations inédites du chef Diego Alary qui ont cartonné sur les réseaux sociaux ! -
Les fiches recettes de Diego Alary Tome 2 : Sandwichs
Diego Alary
- Albin Michel
- 6 Novembre 2024
- 9782226494238
50 fiches recettes à emporter partout avec vous !
« J'ai imaginé 50 recettes de sandwichs délicieuses et simples à réaliser. Je me suis inspiré de mes voyages et de la street food que j'y ai découverte, mais j'ai aussi voulu réinterpréter les plus grands classiques qu'on aime tous. »
Des burgers hyper originaux, des sandwichs baguette 100 % revisités, des pitas, des burritos et des croque-monsieur qui vont vous surprendre ! Découvrez les créations inédites du chef Diego Alary !
Diego Alary, le chef aux 5 millions d'abonnés sur les réseaux sociaux, s'est inspiré du format classique et pratique des fiches recettes pour les réinterpréter à sa façon ! -
À foutre au four : 30 recettes de base, 60 déclinaisons
Owi Owi Fouette-Moi, Sephora Kilbee
- Albin Michel
- 2 Novembre 2023
- 9782226488015
À foutre au four explore la voie ultime pour cuisiner les mains dans les poches : jeter avec désinvolture un plat au four, vivre ta vie et finir par te lécher goulûment les doigts, de l'air innocent de quelqu'un qui a passé des heures en cuisine. Que ce soit pour des plats express ou longuement rôtis, le four est ton allié : eh oui, ça cuit tout seul !À toi les plats ébouriffants, à toi la belle vie. Côté pile, c'est l'explosion de saveurs. Les arômes sont décuplés. Ça dore, ça croustille, ça infuse, ça caramélise. Ça agite le popotin. Tout devient exalté, intense. Côté face, tu explores, tu te poses, tu profites. Tu n'y connais rien ? Ça tombe bien ! Chaque chapitre te livre les clés de repas beaucoup plus faciles à organiser. Plus fun à réaliser. Et, avec quelques astuces et techniques tout-terrain, bientôt c'est toi qui créeras tes recettes, au gré de tes fantaisies et du contenu de ton frigo et de tes placards.Viens, À foutre au four te prend la main, pour mieux cuisiner bon, bien et peinard. Passionnée de bonnes bouffes et de bien mitonner, OWI OWI a créé le blog coloré Owi Owi Fouette-Moi en 2015.Elle y propose des recettes accessibles et affriolantes, avec un regard technique pour permettre aux lecteurs de TOUT réussir. Mais ce qui fait la singularité d'OWI OWI, c'est le ton inimitable employé dans la rédaction de ses recettes. Elle a déjà signé (en 2022 et du bout du fouet) Le gâteau dont tu es le héros.
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Conservez, cuisinez ! plus de 140 recettes simples et de saison pour toute l'année
Yves Camdeborde, Philippe Boé
- Albin Michel
- 23 Novembre 2022
- 9782226474124
Grand prix Rungis des gourmets 2022LES CONSERVES ? C'EST QUE DU BONHEUR ! Quoi de mieux que de préparer soi-même de délicieuses conserves qui vous accompagneront tout au long de l'année ? Le chef Yves Camdeborde vous livre ses meilleures recettes de bocaux. Vous nous en direz des nouvelles !Réalisées à partir de produits de saison, les conserves maison n'ont que des atouts : elles sont 100 % saines et naturelles, pleines de goût, économiques, durables, antigaspi, pratiques et rapides d'utilisation. Avec quelques astuces et ingrédients complémentaires, elles peuvent même se métamorphoser en entrées, plats ou desserts, plus gourmands les uns que les autres, et en quelques minutes à peine !Vous découvrirez dans cet ouvrage :Tous les conseils pour réussir vos bocaux en toute sécurité : le choix du matériel et des ustensiles, les règles d'hygiène, les principes de stérilisation et de lactofermentation, les conditions et durées de conservation...Plus de 140 recettes salées et sucrées : 90 recettes de bocaux et 53 plats « minute » à réaliser très facilement à partir de vos bocaux. De simples petits pois en conserve vous permettront ainsi de confectionner un délicieux velouté de petits pois à la Vache qui rit en un clin d'oeoeil ; des girolles aux aromates, un risotto aux girolles ; du thon à l'huile, des oeoeufs mimosa au thon ; de la confifiture de myrtilles aux agrumes, une succulente tarte à la myrtille !Les recettes sont accessibles à tous, que vous soyez débutant ou non, et variées : viandes, poissons, légumes, douceurs... de l'apéritif au dessert, il y en a pour tous les goûts !
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Allez vous faire cuire un oeuf... à la perfection ! ma méthode pour sublimer 65 recettes de tous les jours
Arthur Le caisne
- Albin Michel
- 20 Septembre 2023
- 9782226484611
Allez vous faire cuire un oeuf... à la perfection ! Ma méthode pour révolutionner 65 recettes de tous les jours. Toujours nourri des dernières connaissances scientifiques, Arthur Le Caisne livre sa méthode pour retrouver le goût et les textures des plats quotidiens, et le plaisir de les déguster. Des gestes simples et efficaces qui garantissent un résultat au top... en préconisant parfois de faire tout l'inverse de ce qu'on vous dit habituellement : saler longtemps à l'avance, cuire les pâtes dans très peu d'eau, maîtriser les modes de cuisson de son four, cuire les viandes à température douce avant de les faire dorer... Redécouvrez la gourmandise de 65 recettes ultra connues dont on aurait presque oublié à quel point elles peuvent être délicieuses. Une vraie cuisine de rebelle... pour remettre du goût dans nos plats du jour !Après Le Manuel du garçon boucher, Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas et En cuisine, toutes les vérités sont bonnes à dire !, Arthur Le Caisne se remet aux fourneaux et livre ses techniques culinaires peu orthodoxes aux amoureux de bonne chère, toujours avec humour et anticonformisme. Ses ouvrages sont traduits en dix langues.
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Cuisinez pour bébé ! 100 recettes et conseils pour accompagner la diversification alimentaire
Clémence Maumené
- Albin Michel
- 15 Septembre 2021
- 9782226459985
100 recettes et conseils pour accompagner la diversification alimentaireVous souhaitez cuisiner de bons petits plats pour votre bébé ? Qu'il prenne du plaisir à manger de tout ? Qu'il adopte de bonnes habitudes pour grandir en pleine santé ?
Ne cherchez plus ! Ce livre très complet vous apportera toutes les réponses aux questions que vous vous posez. Vous y trouverez :
Tous les repères pour réussir la diversification alimentaire : les grandes étapes, les aliments à proposer, l'introduction des morceaux, l'environnement des repas...
Les meilleures astuces pour cuisiner efficacement pour bébé : le matériel indispensable, le choix des produits, la conservation des plats, le batch cooking...
Une centaine de recettes à déguster avec les doigts ou à la cuillère, pour tous les âges : 4-6 mois, 6 mois, 9 mois, 12 mois ainsi que quelques recettes à partager en famille.
Des menus pour tous les âges et toutes les saisons.
Clémence Maumené vous accompagne avec une méthode claire et des recettes gourmandes qui ont fait leurs preuves.
Alors, prêt à faire de super découvertes culinaires avec votre bébé ? -
Réduire sa consommation de sucre, mieux contrôler son appétit et ses fringales, faire grimper sa jauge d'énergie, réguler son poids, améliorer son bien-être général et sa santé... On ne compte plus les bienfaits d'une alimentation à indice glycémique bas ! Pourtant, on pense parfois, à tort, qu'il est compliqué de concilier ce type d'alimentation et une vie de famille bien remplie...Albane Reclus nous démontre le contraire ! Les recettes qu'elle propose dans ce livre sont parfaitement adaptées à tous les membres de la famille, quel que soit leur âge. Simples à réaliser et très gourmandes, elles font appel à des produits nutritifs, bruts et de saison : Velouté de poireaux et pois cassés, salade de lentilles aux figues fraîches, poulet façon mafé, crumble de légumes d'été, fondant aux pommes, clafoutis aux myrtilles...En plus d'une soixantaine de recettes pleines de saveurs, Albane nous livre toutes les explications nécessaires pour comprendre les bases de l'alimentation IG bas et ses conseils d'organisation pour une application facile au quotidien.Albane Reclus est coach en nutrition spécialisée dans l'alimentation à indice glycémique bas (IG). Elle est la créatrice de la chaîne YouTube à succès « Cuisiner IG bas ». Elle partage chaque semaine sur ses réseaux des recettes saines, pensées pour toute la famille.Préface d'Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste.
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Cuisinez bien accompagné avec ma methode mentor : mes 100 recettes pas chères pour tous les jours
Philippe Etchebest
- Albin Michel
- 13 Octobre 2021
- 9782226464545
Vous rêvez de cuisiner tous les jours de bons plats, pas chers, sans passer votre journée en cuisine ou au supermarché ?Découvrez Mentor, la méthode que j'ai créée pour vous aider au quotidien à cuisiner simplement, efficacement et de façon responsable. À travers 13 principes fondamentaux et ultrasimples, je vous apprends à optimiser vos courses, à ranger efficacement votre réfrigérateur et vos placards, à vous constituer un garde-manger indispensable. Vous apprendrez également à sélectionner votre matériel de cuisine et de pâtisserie, mais aussi vos aliments - frais et de saison bien sûr !Pour bien manger tous les jours, pas besoin de recettes compliquées. Rien ne vaut les classiques de notre enfance. C'est pourquoi j'ai sélectionné pour vous mes 100 recettes préférées, grâce auxquelles vous pourrez vous faire plaisir, même si vous n'êtes pas (encore) un as des fourneaux : gratin dauphinois, tomates farcies, navarin d'agneau, risotto, moules marinières, soufflé au fromage, boeuf bourguignon, riz au lait, pain perdu... Alors, qu'attendez-vous pour devenir le chef de votre cuisine ?
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Plats gourmands, vapeur douce ; 120 recettes simples et bluffantes
Stéphane Gabrielly
- Albin Michel
- 30 Septembre 2020
- 9782226453341
Le livre incontournable pour s'initier à la vapeur douce.
Une cuisson santé qui...
- préserve la plupart des nutriments et des vitamines.
- élimine les pesticides de surface et autres toxiques.
Une cuisine gourmande qui...
- respecte la qualité des produits.
- conserve les textures.
- accentue les couleurs.
- développe les saveurs.
Toutes les bases pour s'équiper et cuisiner à la vapeur douce.
Des recettes faciles pour tous les jours et créatives pour recevoir.
100 recettes sans gluten, 60 recettes sans laitage, 95 recettes végétariennes.
50 sauces, vinaigrettes et accompagnements.
100 conseils d'un pro, qui font la différence.
7 tableaux avec tous les temps de cuisson.
Asperges blanches sauce maltaise, Caviar d'aubergine aux noisettes, Curry vert de quinoa rouge aux légumes, oeufs mollets au haddock, Terrine de raie à la badiane, Magrets de canard aux cerises, Brioche, Carrot cakes, Pain d'épices, Fondant au chocolat à la fève tonka...
Toutes les recettes de ce livre sont compatibles avec Le Vitaliseur de Marion®, le Vapeurdôme® et le Vapok®.
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Végétarien sans carences
Arnaud Cocaul, Isabelle de Vaugelas
- Albin Michel
- 13 Janvier 2021
- 9782226454386
Devenir végétarien, végétalien ou simplement flexitarien, ne s'improvise pas ! Remplacer les protéines animales par des substituts végétaux, aussi riches en micronutriments soient-ils, comporte des risques. Modifier radicalement son alimentation peut perturber le métabolisme ou faire prendre du poids.
Avec les Dr Cocaul et de Vaugelas, apprenez à faire des choix cohérents et à consommer de nouveaux découvrir des produits « alliés », afin de n'être ni dénutris ni carencés.
Et pour que vous puissiez acquérir de nouveaux réflexes culinaires sans renoncer à la variété ni à la gourmandise, ce livre propose 80 recettes aussi saines et équilibrées que savoureuses, dont une vingtaine de sauces et dips, si précieux pour tous ceux qui aiment manger green !
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Mon bébé commence la DME : les grands principes de l'alimentation autonome et 100 recettes adaptées
Christelle Courrège, Fanny Abadjian
- Albin Michel
- 20 Avril 2022
- 9782226472052
Tout comprendre pour accompagner bébé dans l'alimentation autonome recommandée par les spécialistes. Rien de plus naturel pour bébé que d'aller vers les aliments qui lui font envie, dès le plus jeune âge ! On ne compte plus les bienfaits de la DME (diversification menée par l'enfant), ou alimentation autonome, qui stimule les sens du tout-petit, développe sa motricité fine et sa confiance en lui. Ce guide complet de Fanny Abadjian et Christelle Courrège suit le développement de bébé, étape par étape, pour mettre en place l'alimentation autonome en toute sécurité. L'allié des parents pour proposer en douceur tout un univers de saveurs ! Au programme : Les recommandations nutritionnelles en vigueur, les allergènes et le développement oro-moteur de l'enfant. Comprendre la DME : Quels sont les prérequis nécessaires ? Quelles sont les règles de sécurité ? Peut-on aussi donner des purées ? Quel matériel utiliser ? Des vidéos pour répondre aux principales interrogations et inquiétudes des parents. 100 recettes salées et sucrées qui accompagnent le tout-petit dans son développement : 50 recettes pour le bébé novice, 25 recettes pour le bébé apprenti, 25 recettes pour le bébé spécialiste 100 recettes élaborées par des spécialistes de la DME ! Fanny Abadjian est orthophoniste, spécialisée en troubles alimentaires de l'enfant et formatrice en DME. Suivez-la sur le compte Instagram @la_vie_dune_maman_ortho, pour en apprendre plus sur le développement et l'alimentation de bébé. Christelle Courrège est la fondatrice du site Ma Petite Assiette qui développe des produits egronomiques et innovants pour accompagner l'enfant dans son autonomie alimentaire et prodigue des conseils d'experts que vous pouvez retrouver sur le compte instagram @mapetite assiette.Christelle et Fanny sont diplômées d'un D.U. en nutrition et obésité de l'enfant et l'adolescent.
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Sublimes, les produits du marché à la vapeur douce ! 200 recettes incontournables
Stéphane Gabrielly, Stéphanie Le Bihan
- Albin Michel
- 28 Septembre 2022
- 9782226470157
Un livre indispensable pour s'initier à la cuisine à la vapeur douce et pour se perfectionnerUNE CUISSON SANTÉ QUI...- préserve la plupart des nutriments et des vitamines- élimine les pesticides de surface et autres toxiquesUNE CUISINE GOURMANDE QUI...- respecte la qualité des produits- conserve les textures- accentue les couleurs- développe les saveursToutes les bases pour s'équiper et cuisiner à la vapeur douce.Des recettes faciles pour tous les jours et créatives pour recevoir.186 recettes sans gluten, 136 recettes sans laitage, 115 recettes végétariennes.60 sauces, vinaigrettes et accompagnements.100 conseils de pro qui font la différence.7 tableaux avec tous les temps de cuisson.108 recettes pour batch cooking.87 recettes pour boîte bento.Choux de Bruxelles, sauce tahin-cacahuète - Steaks de quinoa et patate douce - Terrine d'aubergine, coulis de poivron rouge - Petits flans de poireau au curry Madras - Gyoza au porc - Parmentier de cabillaud, granola au paprika - Magrets de canard, condiment moutarde-chocolat - Poires Bourdaloue...Toutes les recettes de ce livre sont compatibles avec le Vitaliseur de Marion® et le Vapok®.
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Ovalix : une histoire gourmande du rugby
Yves Camdeborde, Olivier Margot
- Albin Michel
- 13 Septembre 2023
- 9782226486592
Si le rugby est un sport unique, c'est qu'il incarne avant tout la convivialité. C'est le fil rouge choisit par Yves Camdeborde et son complice Olivier Margot, deux passionnés du ballon ovale et amis dans la vie, pour raconter une autre histoire du rugby.L'ouvrage est structuré autour de menus et d'images d'archives rares ou inédites de banquets d'après-match emblématiques, qui montrent que le moment du partage est aussi important que celui du combat... et quelquefois aussi costaud !L'occasion pour les auteurs de raconter, en filigrane, l'histoire de l'équipe de France en s'arrêtant, au gré des époques, sur les bons vivants légendaires, les troisièmes mi-temps off, les gueuletons officiels et les tournées des grands ducs mémorables pour remonter le moral ou souder les équipes.Autant d'occasions pour Yves Camdeborde de raconter ses propres souvenirs gourmands liés au rugby (sa passion depuis tout gamin dans le Béarn), et d'imaginer à partir des menus historiques, des recettes à partager en regardant les matchs entre amis : plats à partager ou à picorer...tous conviviaux et faciles à préparer.
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Je sais cuisiner ; des recettes simples et épatantes en bande dessinée
Ginette Mathiot, Jeanne-zoé Lecorche
- Albin Michel
- 2 Septembre 2020
- 9782226447920
Une centaine de recettes sélectionnées pour leur authenticité et leur simplicité. Des pas-à-pas et des tours de main en images qui nous guident de l'entrée jusqu'au dessert. Un zeste d'humour pour cuisiner en souriant. Simplicité, tradition, convivialité. Pour tous ceux qui veulent s'initier à la cuisine française traditionnelle, ou simplement réviser leurs classiques.Ginette Mathiot (1907-1998), icône de la cuisine familiale française, a écrit de nombreux best-sellers culinaires. Jeanne-Zoé Lecorche (née en 1973), adepte de Ginette, a testé, goûté et dessiné toutes les recettes de cet ouvrage.
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La cuisine des Men With The Pot : de la braise à l'assiette, 60 recettes gourmandes
Slawek Kalkraut, Kris Szymanski
- Albin Michel
- 12 Avril 2023
- 9782226479976
Si l'idée que vous vous faites de la cuisine en plein air ou au barbecue c'est tournicoter une chipo sur la braise pour finir par la manger à moitié carbonisée, préparez-vous à être surpris ! Men with the pot, ce sont deux copains qui ont érigé en art de vivre la cuisine en pleine nature. Quelques ingrédients, de bons outils, un feu bien maîtrisé, l'esprit d'aventure : voilà le se cret de leurs recettes qui dépotent ! Côte de boeuf tomahawk; T-Bone parfait; Steaks minute; Travers de porc à la tropicale; Poulet de l'enfer; Magrets de canard et pommes de terre tapées; Cuisses de poulet miel-moutarde Porc à l'ananas; Camembert frit croustillant etc.Ne vous laissez pas intimider ! Avec les Men with the pot : - apprenez à cuisiner au feu de bois (chaleur vs flamme, hauteur de cuisson...) ; - maîtrisez les techniques de brousse (fabriquer des brochettes, un support à marmite, un maillet à viande...) ; - découvrez leurs ustensiles fétiches, leur équipement, leurs astuces... Et vous aussi, surprenez-vous à redécouvrir combien des plats tout simples peuvent être savoureux s'ils sont cuisinés « à la Men with the pot » ! Retrouvez leurs recettes et grillades les plus emblématiques ou les plus virales, mais aussi leurs improbables plats au feu de bois comme les lasagnes, les pâtes fraîches ou les beignets ! Kris Szymanski et Slawek Kalkraut, ce sont deux copains nord-irlandais d'origine polonaise plus connus sous le nom de « Men with the pot » (deux hommes et une gamelle). Ils se sont fait une réputation en cuisinant autour d'un feu en forêt. En 2017, le duo a commencé à publier les vidéos de ses prouesses culinaires en plein air auxquelles les internautes ont accroché. Depuis, le nombre de leurs abonnés sur TikTok s'est enflammé (11 M). Ils font partie du premier TikTok Creator Fund.
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Ma pâtisserie healthy ; 60 recettes saines et gourmandes
Hervé Cuisine
- Albin Michel
- 7 Avril 2021
- 9782226459992
Saviez-vous qu'il était possible de réaliser de délicieux brownies avec de la patate douce et des haricots rouges ? Que la courgette remplace subtilement le beurre dans un gâteau au chocolat ? Que l'on peut préparer un clafoutis aux cerises 100 % végétal et des moelleux aux abricots à base de pois chiches ? À travers 60 recettes plébiscitées par ses fans ou totalement inédites, Hervé Cuisine nous apprend à utiliser des aliments souvent méconnus ou boudés des pâtissiers : légumes, laits et jus végétaux, sucres non raffinés, purées et pâtes de fruits... Au programme : des classiques végétalisés, des gâteaux ultra gourmands à base de légumes, des desserts et gâteaux pauvres en matières grasses et sucres, des en-cas veggies riches en protéines, des desserts crus et sans cuisson, ainsi que des aides culinaires.
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Tout le talent d'un grand chef pâtissier incarné dans des recettes raffinées et accessibles Frédéric Bau nous invite à nous approprier ses recettes faites de gourmandise à l'état pur, pleines d'émotions : à nous de jouer avec les multiples textures et arômes du chocolat ! Il nous livre également ses techniques et ses astuces de chef pour maîtriser à la perfection le tempérage, l'émulsion...
Toutes simples ou plus sophistiquées, les recettes de ce livre font de nous les chefs d'un moment, tout simplement.
Mousseux ni chaud ni froid, Riz au lait du chocolatier, Le Cercle noir, Comme des mendiants, Onde de choc, Religieuse Antonine, etc.
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L'alimentation crue ; naturellement healthy
Marie-sophie L., Naturawchef
- Albin Michel
- 4 Avril 2018
- 9782226398611
Et si manger cru était une réponse aux dérives alimentaires actuelles ? Un mode de nutrition sain qui réconcilie plaisir et santé tout en respectant nos besoins et ceux de la planète ?
Marie-Sophie L, fidèle à sa double approche de naturopathe et de Raw Chef, nous invite à expérimenter les bienfaits de sa cuisine. Une gastrawnomie, à la fois hautement vitalisante et délicieuse, qui participe d'un art de vivre dont elle nous délivre les secrets.
Découvrez les bénéfices d'une alimentation vivante qui nourrit les sens et l'esprit grâce à un programme (recettes, techniques de bases et conseils pratiques) facile et rapide.