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EDITIONS DE L'HOMME
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Tellement yummy !
Carl Arsenault, Isaac Hub
- Editions De L'Homme
- Alimentation
- 19 Septembre 2024
- 9782761963572
80 recettes qui éveilleront vos papilles et égayeront votre quotidien !
Après avoir testé une foule de recettes tendance sur les médias sociaux, Carl et Isaac présentent celles qu'ils ont adoptées au quotidien. Véritable répertoire de leurs coups de coeur culinaires, ils vous invitent à vivre une aventure gourmande qui vous fera voyager à travers le monde. Eh oui, ces deux passionnés de bonne bouffe et de voyages font ainsi le tour du globe... autour de l'îlot ! Vous y découvrirez aussi bien des classiques de la cuisine méditerranéenne que des plats asiatiques, allemands ou mexicains.
Du p'tit déjeuner à l'apéro, en passant par les belles salades fraîches, les pâtes et les plats principaux alléchants, sans oublier les nombreuses collations et les desserts exquis, il y en a pour tous les goûts ! -
La bible des collations : Plein d'idées savoureuses et nutritives pour toutes les occasions
Laurence Bergeron
- Éditions de l'Homme
- Alimentation
- 21 Mars 2024
- 9782761962421
Un livre de cuisine avec 100 recettes originales et exclusives !
À l'école ou sur la route, devant son ordinateur ou ses travaux de fin de session, avant d'aller s'entraîner ou d'entrer en réunion, à la garderie, en randonnée ou à la maison... tout le monde mange des collations !
Mais au-delà des fameuses barres tendres de l'épicerie et de la pomme qui creuse l'appétit, avec quoi se sustenter entre deux repas ? Cet ouvrage comporte plus de 100 recettes originales et exclusives, conçues par la nutritionniste Laurence Bergeron, fondatrice du blogue Libre de manger.
En plus d'être savoureuses, ces collations sont nutritives. Comment ? Grâce aux astuces de l'autrice qui y ajoute des aliments riches en protéines, en fibres et en nutriments, permettant ainsi de combler toutes les fringales et de faire le plein d'énergie. Mais attention, qui dit "nutritif " ne dit pas ici " ennui " ! Ces recettes simples à réaliser, en quelques étapes seulement, regorgent de saveurs, de textures et de douceurs, de fruits, de chocolat et de bien d'autres délices. Des muffins moelleux aux pommes d'automne ou au macchiato et caramel, des boules d'énergie ou de pâte à biscuits, des smoothies à personnaliser, des carrés aux poires et aux épices chaï, des collations salées. Certains classiques que tout le monde aime sont aussi revisités pour être plus nourrissants : pain aux bananes, muffins aux pépites de chocolat, galettes d'avoine, etc. Bref, impossible de rester sur sa faim avec ce livre qui deviendra rapidement un complice de votre quotidien ! -
À go, on mange slow : Recettes de saison inspirées des pays scandinaves
Madeleine Arcand, Maxime Morin
- Editions De L'Homme
- Alimentation
- 4 Juillet 2024
- 9782761961318
Découvrez des recettes de saison inspirées des pays scandinaves.
Le bonheur se nicherait-il dans un bon repas dégusté entre amis, ou encore dans un chocolat chaud siroté au coin du feu par un après-midi pluvieux ? Ces petits moments qui procurent réconfort et joie portent un nom dans les pays scandinaves : hygge, qui signifie littéralement " bien-être ". Cette philosophie invite à vivre plus lentement (slow living) et à manger de façon plus consciente (slow food). Popularisé il y a quelques années, le hygge fait de plus en plus d'adeptes dans le monde.
Pour nous apprendre à appliquer cet art de vivre à la scandinave dans nos cuisines québécoises, Madeleine Arcand et Maxime Morin nous invite à cuisiner de façon consciente et présente, puis à prendre le temps de déguster ce repas en famille ou entre amis. Les autrices se sont d'ailleurs immergées complètement dans la culture du hygge lors d'un séjour à Copenhague à l'automne 2022.
60 recettes inspirées des pays scandinaves et du concept de slow food sont proposées avec une approche écoresponsable qui invite à remplacer la viande par des substituts nutritifs et goûteux, d'où l'accent mis ici sur les plats pesco-végétariens (donc poissons permis). -
S'inspirant de recherches récentes et de son expérience de médecin et de professeur de méditation, le Dr Jan Bays présente un exposé clair sur la pleine conscience et la façon dont celle-ci peut aider à résoudre les problèmes alimentaires. L'alimentation en pleine conscience est une méthode qui consiste à porter toute son attention à l'acte de manger, à toutes les saveurs, les parfums, les pensées et les sentiments qui montent au cours d'un repas. Ce livre fournit un outil accessible pour les personnes souffrant d'embonpoint, de troubles alimentaires ou qui souhaitent simplement mieux profiter de la vie.
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Notre aventure sans frigo ou presque
Marie Cochard
- Editions De L'Homme
- 12 Octobre 2017
- 9782761949927
Pour vous guider dans l'aventure, cet ouvrage vous propose des dizaines d'astuces et de conseils tirés d'autres cultures ou de traditions oubliées, qui vous aideront à modifier certaines habitudes de consommation. Vous y trouverez également de nombreuses recettes simples et succulentes, afin de bénéficier au mieux des nutriments et des vitamines de vos aliments. À défaut de vous passer complètement du frigo, vous pourrez opter pour une version «mini», l'utiliser à meilleur escient et (re)découvrir la vraie saveur de vos denrées.
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Cuisiner plus avec moins : 70 recettes pour se régaler à petit prix
Vicky Payeur
- Editions De L'Homme
- Alimentation
- 19 Octobre 2023
- 9782761961929
Bien manger sans se ruiner? Oui, c'est possible!
Vicky Payeur met enfin sur papier ses meilleures recettes ! Du petit déjeuner au souper, en passant par les collations et les desserts, ce livre regroupe tous ses petits (et grands) plats préférés. À l'image de sa cuisine de tous les jours, les recettes sont faciles à faire et conçues avec des ingrédients économiques que vous avez probablement déjà sous la main. Vous ne casserez pas votre tirelire pour les réaliser! En prime, la plupart seront prêtes en moins de 30 minutes. Pas de doute, vous prendrez goût à cette simplicité retrouvée dans la cuisine.Cet ouvrage est également un guide qui vous aidera à réduire considérablement votre facture d'épicerie. Vicky Payeur dévoile tous ses trucs pour optimiser votre budget alimentation: planification des repas, ingrédients essentiels, respect de la saisonnalité, détection des vrais rabais, astuces de grand-mère, conseils de conservation et substitutions futées : tout y est pour vous permettre d'économiser sur tous les repas. -
Révolution fermentation
David Côté, Sébastien Bureau
- Éditions de l'Homme
- 20 Avril 2017
- 9782761946254
Boostez votre alimentation et votre santé en préparant vos propres fermentations !
Face au phénomène mondial de la malbouffe, la solution qui s'impose est un retour au terroir, à la production locale et saisonnière. La fermentation va dans ce sens :
Un retour vers une méthode traditionnelle de conservation des aliments. C'est aussi retrouver le goût du fait-maison.
Les techniques de fermentation utilisées depuis des millénaires n'ont pas que des avantages sur le plan de la conservation ; elles bonifient la valeur des aliments, les rendent plus faciles à digérer en les gorgeants de bonnes bactéries, ces colonisatrices de l'intestin auxquelles ont attribue depuis peu une importance de premier ordre pour le maintien de la santé sur les plans immunitaire, nerveux et métaboliques.
Un livre qui se veut une i ntroduction facile et amusante aux produits fermentés. Les auteurs proposent de réaliser une quarantaine de fermentations chez soi. Réparties en quatre catégories (à bas de fruits, sucre ou miel; à base de légumes, à base de céréales ou de légumineuses, à base de lait végétal ou animal), les recettes de fermentations sont clairement détaillées, et chacune est assortie d'une photo.
Enfin une trentaine de recettes (entrées, plats, desserts et boissons) nous suggèrent des façons originales d'intégrer nos fermentations dans des repas complet ultra-santé !
Toutes les recettes sont véganes (sans produits laitiers d'origine animal) et certaines ont une variante lacto-végétarienne. Il n'y a donc plus d'excuse : découvrez ces produits uniques et délicieux, et booster votre alimentation comme votre santé ! -
Crudessence ; plus de 180 recettes crues, croquantes et craquantes
David Côté, Mathieu Gallant
- Éditions de l'Homme
- 19 Avril 2012
- 9782761931687
Aujourd'hui, le régime crudivore est devenu un sujet fort passionnant. On peut le voir à la fois comme une mode, puisqu'il est novateur et bouscule les vieilles idées, mais aussi en tant que mouvement social solide, puisqu'il est basé sur un raisonnement scientifique, qu'il répond à un besoin et porte un message d'espoir. Plusieurs personnalités y adhèrent (entre autres Leonardo DiCaprio et Demi Moore) et en vantent les bienfaits.
Crudessence vous propose de découvrir une nouvelle et délicieuse manière de faire la cuisine. Végétalienne et sans gluten, l'alimentation vivante ne comporte aucune cuisson pour obtenir des plats savoureux au fort pouvoir nutritif et détoxifiant. Au menu : terrine de noix de pécan à l'aneth, velouté d'épinards aux pistaches, salade aztèque, tarte au citron vert des îles... et une grande variété de mets qui feront de chaque repas un moment de plaisir. Vous trouverez également dans ce livre de nombreuses recettes de pains, d'encas et de boissons vivifiantes qui vous aideront à maintenir un haut niveau d'énergie tout au long de la journée.
Quelques recettes :
Crème de tomates.
Fleur de taboulé.
Salade grecque et féta.
Salade Bloody César.
Fromage de noix de cajou.
Portobellos à la ricotta d'épinards.
Pad Thaï.
Tarte choco-banane.
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La montée en popularité du mouvement zéro déchet ayant mis en lumière certaines aberrations de nos habitudes de consommation, le gaspillage alimentaire est devenu le sujet dont tout le monde parle. Maintenant que les consciences sont éveillées, il suscite inévitablement beaucoup de questions. Comment prévoir ses achats pour moins gaspiller ? Comment cuisiner tel aliment pour maximiser sa valeur ? Comment conserver tel ingrédient pour augmenter sa durée de vie ? Florence-Léa Siry livre toutes les réponses à ces questions et à bien d'autres en vous invitant à modifier vos façons de consommer sans bouleverser votre quotidien. Vous apprendrez à mieux évaluer vos besoins réels, à organiser votre réfrigérateur et vos placards de manière à ne rien perdre, et de petits gestes zéro gaspi qui deviendront vite des réflexes. Grâce à la trentaine de recettes proposées, vous pourrez laisser aller votre créativité et multiplier vos plats à l'infini en utilisant uniquement ce que vous avez sous la main !
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De nombreuses études prouvent que la presque totalité des personnes qui perdent intentionnellement du poids le reprennent dans les années qui suivent, et souvent plus que ce qu'elles ont perdu. Si les régimes sont si clairement inefficaces, pourquoi sommes-nous aussi obsédés par la perte de poids ? Qui sont les coupables ? Sans aucun doute notre culture de l'image et le mirage entretenu autour du corps et de l'alimentation, ainsi qu'une croyance tenace qui associe automatiquement la minceur à la beauté et à la bonne santé. Favoriser la perte de poids, c'est faire croire qu'il existe un moyen d'atteindre un statut supérieur, et proclamer certaines façons de manger comme meilleures que d'autres, alors que nous avons tous un corps différent. Ces pratiques sexistes, racistes et "grossophobes" sont malheureusement si ancrées dans notre société qu'il est difficile de s'en débarrasser, et parfois, de les reconnaître, car leur message prétend prôner la santé. Pourtant, il n'en est rien !
Dans "Anti-Régime", la diététicienne Christy Harrison nous offre un témoignage personnel et une enquête qui plonge au coeur de ces croyances. Elle propose une étude complète de la culture de l'alimentation et les industries richissimes qui en profitent, exploitant le temps, l'argent, la santé et le bonheur de nombreuses personnes qui croient se faire du bien en se mettant au régime. Tout en explorant l'histoire de l'alimentation et de l'image du corps dans la société, Christy Harrison dénonce comment de nombreuses idées reçues (et toxiques !) se sont infiltrées dans le monde du bien-être et de la santé, comment les reconnaître et comment arrêter les efforts inutiles qu'on veut nous imposer afin de perdre du poids ou de « manger parfaitement ». Grâce à cette prise de conscience et au retour à une alimentation intuitive et saine, nous pourrons cesser de jeter notre argent par les fenêtres, et retrouver notre bien-être et notre équilibre physique et mental.
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Réconfort sans effort
Geneviève O'Gleman
- Editions De L'Homme
- Sante Et Bien-etre
- 16 Février 2023
- 9782761957175
Des plats réconfortants à cuisiner (presque) sans effort, même un soir de semaine !
Ralentir le rythme et prendre du temps pour soi, sans se lancer dans de longues recettes compliquées, c'est ce que vous propose la nutritionniste Geneviève O'Gleman. Elle gagne ce pari en misant sur le pouvoir apaisant d'emblèmes de la cuisine familiale dont l'odeur embaume toute la maison. Au menu de ce livre chaleureux et gourmand: du crémeux, du moelleux, du salé, du sucré... le tout en version santé et sans stress !
Vous trouverez...
- Des braisés et des mijotés simples à préparer, pour réduire sa charge mentale ;
- Des repas à la mijoteuse et des plats tout-en-un qui ne salissent presque pas de vaisselle ;
- Des bases pour se donner une longueur d'avance quand l'envie de réconfort se pointe sans avertissement ;
- Des pâtes en version de «soir de semaine» ou en version chic pour un week-end gourmand ;
- Des soupes inspirées des grands classiques réconfortants, pour un double effet relaxant ;
- Des incontournables pour un brunch en pyjama et des desserts à faire et à refaire ;
- Des astuces et des raccourcis bien choisis pour se régaler ! -
Ceux qui souffrent de la maladie c?liaque vivent souvent un enfer parce qu'ils ont du mal à varier leur alimentation.
L'allergie et l'intolérance au blé exigent une vigilance de tous les instants de la part de ceux qui en sont atteints. Ce livre offre 200 recettes qui leur permettront de préparer des plats appétissants convenant parfaitement à leur condition. Grâce à l'utilisation du sarrasin, du millet, de l'amaranthe, du sorgho, du quinoa et du tef, ils pourront déguster des pâtes, des plats en casseroles, des sandwiches, des desserts et de nombreux autres plats succulents qui plairont sans doute aux autres membres de la famille.
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Les recettes de la méthode alcaline
Stéphan Domenig, Heinz Erlacher
- Editions De L'Homme
- 19 Janvier 2017
- 9782761941471
Un complément à La Méthode Alcaline, ce nouvel ouvrage du Dr Stephan Domenig contient plus de 100 recettes pour vous encourager à adopter un mode de vie alcalin. Ce plan alimentaire, dont l'objectif est de rétablir l'équilibre de votre système digestif en réduisant le taux d'acidité dans votre organisme, a le potentiel de changer complètement votre vie.
Réparties par saisons, les recettes de ce livre sont conçues pour augmenter votre énergie et améliorer votre bien-être général. Après avoir fait l'apologie des bienfaits de la méthode alcaline, le Dr Domenig identifie clairement les catégories d'aliments à privilégier et celles à éviter. Vous découvrirez la liste des produits essentiels pour garnir votre garde-manger, ainsi que des recommandations précises pour remplacer certains produits néfastes. Rempli de suggestions pour bien manger du matin jusqu'au soir, Les recettes de la Méthode Alcaline, deviendra rapidement un livre indispensable dans votre cuisine !
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Desserts et gourmandises sans allergènes
Viviane Nguyen, Marie-des-neiges Magnan
- Editions De L'Homme
- 16 Mai 2018
- 9782761949064
Dans cet ouvrage, l'auteur nous apprend ses trucs et astuces pour faire à la maison, de la pâtisserie sans allergènes. Pains, muffins, madeleines, macarons, biscuits, beignets, cupcakes, et, bien sûr, gâteaux d'anniversaire, elle partage en toute simplicité plus de 50 recettes inratables, élaborées avec des ingrédients simples et savoureux qui permettent à tous ceux qui souffrent d'allergies alimentaires de profiter pleinement du meilleur du dessert, en toute sécurité !
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Air fryer : 75 recettes santé pour simplifier les soirs de semaine
Gina Homolka
- Éditions de l'Homme
- 15 Novembre 2022
- 9782761961035
De nouvelles recettes savoureuses pour cuisiner à la friteuse à air chaud!La friteuse à air chaud gagne en popularité depuis quelques années. En plus de permettre la préparation de frites croustillantes avec seulement une cuillerée d'huile, elle rend possible la cuisson d'une grande variété de repas à la fois gourmands, sains et rapides à préparer!Besoin d'idées pour utiliser votre appareil à son plein potentiel?Ce livre débordant de saveurs propose 75 recettes simples à réaliser, dont le sandwich au filet de poisson frit, le poulet à la caprese, le sushi aux crevettes tempura, façon burrito et le saumon à la moutarde et à l'aneth. Copieuses et nutritives, ces idées-repas plairont à toute la famille - et toutes les diètes -, en plus de démontrer la grande polyvalence de votre nouvel outil de cuisine préféré !
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L'air fryer à petit prix : 75 nouvelles recettes crousti-fondantes !
Alexandra Diaz
- Éditions de l'Homme
- 15 Novembre 2024
- 9782761964999
Une suite à L'amour est dans l'air fryer, best-seller dès sa parution !
Petit prix, petite préparation, gros crousti-fun !
Deux temps trois mouvements, quelques ingrédients et du délicieux crousti-fondant : la révolution air fryer se poursuit !
Que vous soyez déjà conquis ou sur le point de l'être, ces 75 nouvelles recettes sont parfaites pour budget serré. Pas besoin que ce soit cher pour que ce soit bon !
Des déjeuners et brunchs en quelques minutes, des légumes en abondance, de la viande même pour les fous du barbecue, du poisson savoureux et des desserts étonnants : de tout pour des repas pas compliqués ou pour recevoir en toute complicité. -
Lunchs pour tous : 100 recettes végés pour réinventer vos dîners
Joël Legendre
- Editions De L'Homme
- 15 Octobre 2024
- 9782761965385
En famille, en solo ou en duo, vive les lunchs pour tous! Renouveler ce qu'on met dans la boîte à lunch chaque jour ? Ça demande de la créativité. Et dans ce domaine, Joël Legendre sait se surpasser ! Sorties tout droit de sa cuisine, voici des propositions qui font le régal autant des adultes que des enfants: - des sandwichs et soupes surprises en toute saison - des soupers de semaine à transformer en lunch du lendemain - des salades de riz, de pâtes, de quinoa, généreuses et nourrissantes - des tout-en-un colorés pour le thermos - des idées de brunch-lunch pour couper la semaine en deux - des végé-viandes (végé-poulet, végé-bacon, etc.) succulentes - sans oublier des petites gâteries ainsi que des collations étonnantes ! Approuvées par Lambert, Marion et Anaïs, les enfants de Joël, ces 100 délicieuses recettes végétariennes (avec options de substitution de viande) prouvent que les lunchs n'ont pas besoin d'être taillés en forme d'étoile pour plaire !
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L'amour est dans l'air fryer : 75 recettes crousti-fondantes à la Diaz !
Alexandra Diaz
- Éditions de l'Homme
- 15 Mars 2024
- 9782761962872
L'amour au temps de l'air fryer, c'est... des légumes à la tonne et des plats fraîcheur, pas beiges du tout, qui fondent dans la bouche ou croustillent sous la dent. Mais c'est surtout un choix de recettes immanquables pour rester zen en tout temps dans la cuisine.
Le trip culinaire de votre vie ! -
Plats mijotes pour diabetiques - 125 recettes a la mijoteuse electrique
Finlayson/Selley
- Editions De L'Homme
- 9 Juillet 2009
- 9782761924474
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Que faire lorsqu'un de vos proches souffre d'allergies alimentaires multiples? Produits laitiers, oeufs, arachides, noix... Comment proposer à ces gens une nourriture goûteuse tout en étant sécuritaire? La quête des auteurs commence avec leur fils Charles-Antoine qui souffre d'allergies alimentaires multiples. En 2007, Julie La Rochelle crée Les Aliments Ange-Gardien afin de proposer biscuits, muffins et autres desserts aux personnes allergiques et à leurs proches. Julie et Jean-Sébastien relatent ici leur parcours et les épreuves qu'ils ont traversées pour apprendre à vivre avec cette nouvelle réalité et réinventer leur façon de cuisiner! Grâce à la centaine de recettes proposées dans ce livre, vous pourrez offrir aux vôtres des mets savoureux, salés ou sucrés, des plats parfumés, provenant des cuisines d'ici et d'ailleurs, et des desserts qui inspirent la fête et la joie de vivre.
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L'abc de la congelation et 100 recettes savoureuses
Main Jan
- Editions De L'Homme
- 15 Avril 2010
- 9782761926379
La congélation est une méthode sûre et pratique pour conserver vos plats préférés, préserver le bon goût des produits frais du jardin ou préparer d'avance de délicieux repas.
Dans ce livre, vous trouverez les informations indispensables pour devenir un spécialiste de la congélation. Vous découvrirez, entre autres: l'emballage à utiliser ; un guide des temps de congélation ; des conseils, des techniques et des tableaux pour les fruits, les légumes, la viande, la volaille, le poisson et les fruits de mer ; 100 recettes pour tous les goûts, des hors-d'oeuvre jusqu'aux repas du soir vite préparés, en passant par les plats plus élaborés ; la planification des repas pour tout un mois.
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Dans son best-seller Le juste milieu de votre assiette, Barry Sears mettait en lumière une alimentation simple qui a aidé des millions de personnes à perdre du poids, à venir à bout de maladies du coeur et du diabète, et à ralentir le processus de vieillissement.
Dans Le régime Oméga, il étoffe les potentialités de ce régime. Il explique comment les progrès technologiques réalisés dans la production d'huile de poisson pourraient se traduire par une transformation radicale des soins médicaux. Cette nouvelle huile de poisson de qualité pharmaceutique est riche de possibilités : stimulation et prolongation de la vitalité cérébrale, maximisation de la performance athlétique, perte de poids permanente, renversement des affections chroniques.
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