Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Éditeurs
Langues
MARIE-CLAIRE
115 produits trouvés
-
Mes super salades et bowls : 50 recettes d'ici et d'ailleurs ; Salades exotiques, poke bowl, bo bun
Collectif
- Marie-Claire
- 26 Mars 2024
- 9791032310052
Un tour du monde des salades et bowls
Sains, pratiques, colorés et appétissants, on ne se lasse pas des salades et bowls. Cet ouvrage est une mine d'inspiration pour toutes les occasions et toutes les envies : en entrée ou en plat complet, à emporter au bureau ou en pique-nique... Ils se préparent à l'avance, sont très simples à réaliser et bien assemblés produisent leur petit effet visuel ! Pour varier les plaisirs, voici des recettes inspirées du monde entier. Célèbres ou méconnues, il y en a pour tous les goûts : traditionnelles salade niçoise, césar, caprese, grecque, fattouche, à la papaye verte... 50 recettes fraîches et équilibrées pour s'évader avec légèreté ! -
Des plats bluffantes : est-ce du sucré ou du salé ?
Un livre qui bouscule les codes du dressage avec une cuisine en trompe-l'oeil ! Les plats ont l'apparence de desserts, et les desserts prennent l'apparence de plats. Et c'est bluffant. Un Saint Honoré ? Non, c'est un burger ! Des churros ? Raté, des frites de pommes de terre. Et des spaghetti ? Toujours pas, c'est une tarte au citron meringuée ! Au-delà de l'originalité et de l'effet surprise que peuvent procurer ces plats, les recettes sont aussi savoureuses qu'étonnantes. De l'entrée au dessert, on ne sait plus qui est qui, mais on se souvient à coup sûr de ce repas très particulier ! -
Dingue de rolls : L'incroyable viennoiserie toute ronde
Collectif
- Marie-Claire
- 17 Avril 2024
- 9791032310120
40 recettes de rolls et leurs déclinaisons gourmandes
Impossible de passer à côté des New York Rolls ! Cette viennoiserie, composée d'une pâte à croissant circulaire garnie d'un glaçage et fourrée d'une crème pâtissière ou pâte à tartiner, a fait fureur à New York avant de débarquer en France, grâce à la boulangerie parisienne Frappe. Dans ce livre, le Roll est décliné sous toutes ses formes et pour tous les moments de la journée, du brunch au dessert en passant par le goûter ! Des instants gourmands salés et sucrés, en portion individuelle ou à partager. -
Ce soir c'est barbecue ! 50 recettes conviviales et inventives
Audrey Doret
- Marie-Claire
- 26 Mars 2024
- 9791032310045
Les meilleures recettes au barbecue
Le barbecue est synonyme d'été, de vacances, de soirées festives... Pour changer des éternelles brochettes et autres merguez, on pioche parmi les 50 idées de recettes qui plairont à tous : amateurs de bonne viande, de fruits de mer, végétariens ou végans... sans oublier les envies d'ailleurs et les plaisirs sucrés. Des recettes tendance et créatives, pour une vraie gastronomie version barbecue : bavette de boeuf à la coréenne, brochettes de tofu grillées au miel, burger d'agneau à la poire, crevettes grillées à la noix de coco, brochettes melon-halloumi, gâteau toasté, clafoutis aux cerises... Matériel, conseils de cuisson, sauces et accompagnements complètent ce livre qui ne vous quittera plus en été ! -
Mes petits-dejeuners sains aux céréales : Sans gluten et sans lactose
Collectif
- Marie-Claire
- 12 Septembre 2024
- 9791032310458
Le petit-déjeuner, premier repas de la journée, est essentiel pour avoir une journée énergique.
Pourquoi choisir les céréales ? Riches en glucides complexes, en fibres, en vitamines et minéraux, elles contribuent à une alimentation équilibrée. Combinées avec d'autres aliments nutritifs comme des fruits frais, des noix ou du yaourt végétal, elles permettent de réaliser des recettes saines et délicieuses de bowls, porridges, smoothies, barres... Adaptées à tous, les recettes sont sans gluten et sans lactose, pour une meilleure digestion. Des recettes idéales pour réveiller les papilles de toute la famille chaque matin !
-
50 recettes créatives et conviviales à la plancha : De l'apéro au dessert
Judith Clavel
- Marie-Claire
- 26 Mars 2024
- 9791032308868
Tout un menu à la plancha, de l'apéro au dessert
La plancha est l'outil de la cuisine saine et conviviale en extérieur par excellence ! De l'apéro au dessert, c'est un menu complet que l'on réalise grâce à sa plancha. Mini croques, focaccia, côtes de porc épices et miel, frites de patate douce, chou-fleur grillé, cabillaud mariné au citron vert, camembert rôti, pain perdu aux nectarines, beignets de pommes... des recettes simples et particulièrement savoureuses. La plancha a de nombreux avantages - elle s'allume facilement et ne réclame aucune anticipation (contrairement au barbecue), elle respecte les produits et nécessite peu ou pas de matière grasse, ce qui garantit une cuisson saine. On se régale donc sans culpabiliser ! -
Agenda cuisine : Recettes simples et économiques au quotidien
Collectif
- Marie-Claire
- 21 Août 2024
- 9791032310359
Plus de 50 recettes faciles et bon marché pour cuisiner toute l'année, des astuces pratiques et les 12 recettes préférées des Français
Chaque semaine une recette simple et économique ?+ une astuce pour cuisiner malin ? Chaque mois, une recette inspirée du top « Recettes préférées des Français » : couscous, pizza, paëlla, quiche lorraine, tiramisu...? 52 recettes simples et économiques de saison? 52 astuces nutrition et vie pratique (conservation, gain de temps...) ? Chaque mois les fruits et légumes de saison ? -
Cuisiner les champignons au fil des saisons
Fanny Gomet
- Marie-Claire
- 12 Septembre 2023
- 9791032309261
50 recettes faciles pour cuisiner les champignons sous toutes leurs formes et au fil des saisons, avec la marque Sabarot qui en propose séchés, au naturel ou à l'huile.
Au printemps, cocotte de la mer aux shiitakés, velouté d'asperges aux girolles, cocotte de légumes printaniers à l'orge perlé d'Auvergne...
En été, crêpes de lentilles corail aux shiitakés, bricks aux poires, fourme et mousserons, pizza aux légumes et à la burrata...
Pour l'automne, crème de champignons, soupe fumée aux champignons noirs, chorizo et freekeh ou encore gratin de pâtes aux trompettes de la mort et aux poireaux...
Et en hiver, burgers aux morilles, risotto d'orge perlé d'Auvergne au butternut et aux girolles, gnocchis poêlés aux mousserons et à la crème de poireaux. -
Crêpes, pancakes & galettes : Petits-déjeuners, brunchs, apéros, desserts ; 50 recettes économiques
Isabelle Kanako, Matthieu Payet-Godel
- Marie-Claire
- 26 Mars 2024
- 9791032310205
50 recettes économiques, simples et conviviales
Découvrez le secret des crêpes ?nes et croustillantes. Découvrez le secret des crêpes ?nes et croustillantes grâce aux tours de main de Krampouz (inventeur de la Billig) pour apprendre à se servir d'une crêpière comme un pro ! Puis laissez-vous inspirer par 50 recettes salées et sucrées, classiques - comme la galette saucisse - ou bien revisitées façon samoussa, tortilla ou maki, en gâteau surprise à partager... De la version mini pour l'apéro au repas complet, en passant par le petit déjeuner et le goûter, dégustez les crêpes et galettes sous toutes leurs formes et révolutionnez la « crêpe party » ! -
Délicieuses soupes : Légères, gourmandes, complètes, exotiques...
Collectif
- Marie-Claire
- 17 Octobre 2023
- 9791032309476
Repas chouchous de tous en hiver, les soupes se réinventent ici en cinquante recettes faciles, saines et abordables. Soupes traditionnelles, comme le bouillon au poulet ou le bisque de tourteau, soupes froides, tels le gaspacho et la crème de laitue, soupes-plats, comme la délicieuse soupe crémeuse de poisson aux crevettes, soupes du monde, telle le bortsch ou la vichyssoise glacée, soupes réconfortantes, comme la crème de panais rôti au lard fumé, soupes originales aux saveurs inédites... De quoi satisfaire toutes les envies, à toutes les saisons ! 50 recettes Pour toutes les saisons Soupes chaudes et froides
-
1 produit 50 recettes pour sardine lovers : Faciles, gourmandes et conviviales
Collectif
- Marie-Claire
- 21 Novembre 2023
- 9791032309087
Connétable fête ses 170 ans ! Une belle occasion de proposer grâce à cet ouvrage 50 recettes inventives autour de la sardine - pour l'apéro, en entrée ou en plat. Riche en protéines, en oméga 3 et en vitamine D, la sardine, peu coûteuse, se cuisine très facilement. Au fil des saisons, on déguste croque sardine, empanadas sardines tomate, tartinade sardines citron confit, galettes sardines légumes... des plats très variés pour une cuisine saine et facile ! 50 recettes de printemps, été, automne, hiver Recettes apéro, entrée, plat.
-
40 recettes pour revisiter les apéros du monde :
Un voyage culinaire gourmand et varié ! Des recettes à préparer à la maison pour voyager en trinquant !
-
Sandwichs & pain de mie japonais : 50 recettes de "sando" salés et sucrés
Collectif
- Marie-Claire
- 3 Mai 2023
- 9791032308684
-
Mes semaines toutes crues ! plus de 50 recettes végétales, saines et faciles
Aurélie Viard
- Marie-Claire
- 3 Mai 2023
- 9791032308677
-
Soirée barbecue ! viandes, poissons, légumes, sauces, accompagnements : plus de 80 recettes conviviales
Collectif
- Marie-Claire
- 19 Avril 2023
- 9791032308783
-
Découvrez le programme Keto Naturo, LA nouvelle diète cétogène qui apporte tous les bienfaits de la diète cétogène pauvre en sucres sans les inconvénients !
Aurélie Fleschen nous accompagne en douceur vers une vraie détox des sucres. Un programme nutritionnel unique 100% Keto mais aussi 100% Naturo avec des aliments vivants pour renforcer notre vitalité, anti-inflammatoires et hypotoxiques pour un grand nettoyage de notre organisme !
Les bénéfices de ce programme sont immenses : booster son énergie, retrouver son poids de forme et se protéger des maladies de civilisation pour vivre en meilleure forme plus longtemps.
Un programme complet avec de nombreux conseils pratiques au quotidien et plus de 50 recettes gourmandes, inventives et conviviales. -
A la découverte de la fermentation
Irèna Banas, Jean-Baptiste Liscic
- Marie-Claire
- 3 Novembre 2021
- 9791032306482
Méthode de conservation millénaire, la fermentation revient au goût du jour.
Véritables concentrés de vitamines et de minéraux, les aliments fermentés boostent la flore intestinale, garante de notre bonne santé. Découvrez dans cet ouvrage les clés d'une fermentation réussie et lancez-vous dans la fabrication de boissons - kéfir, kombucha, bière de gingembre..., bocaux - pickles, kimchi, achards..., sauces - ketchup, moutarde maison..., mais aussi pain moelleux aux légumes lactofermentés, granola cru...
Ces recettes saines et gourmandes vous surprendront par leurs saveurs et leur simplicité de réalisation. Bonne découverte et bonne dégustation !
-
Déconcertantes voire rebutantes il y a encore peu, les algues sont sur le devant de la scène culinaire. Déjà largement utilisées dans la cuisine japonaise notamment, leur saveur iodée et la variété de leurs textures permettent de les utiliser dans de nombreuses recettes - hachées, sautées, mijotées, moulues... - sans parler de leur grande valeur nutritive : elles sont pleines de vitamines, minéraux, oligoéléments, pour un très faible apport calorique. Crevettes sautées à la laitue de mer, salade au wakamé, poêlée de légumes aux spaghettis de mer, biscuits salés, 50 recettes fraîches et dépaysantes !
-
Menus des fêtes sans gluten et sans lactose : Plaisirs et légèreté ; 48 recettes gourmandes, salées et sucrées
Collectif
- Marie-Claire
- 24 Octobre 2023
- 9791032309575
Revisiter de délicieuses recettes pour petites et grandes occasions tout au long de l'année sans gluten ni lactose, telle est la proposition de ce livre, qui accompagne les apprentis chefs dans la réalisation de plats et desserts plus digestes, pour une alimentation saine sans se priver. Parmi les 40 recettes détaillées, on retrouve des classiques, comme la galette à la frangipane, les petits sablés de Noël ou le fraisier des fêtes de printemps, mais aussi des recettes plus originales, comme les blinis de sarrasin, les financiers au gingembre et le millotto aux cèpes, et même une sélection de basiques - appareil à quiche, fromage frais d'amande, crème pâtissières... -, parfaite pour être ensuite capable d'inventer ses propres recettes. De quoi se régaler toute l'année ! 40 recettes Sucré et salé Basiques de la cuisine sans gluten et lactose
-
Faites-vous du bien : mangez vivant : 50 recettes à base de produits fermentés
Mathieu Castant
- Marie-Claire
- 20 Septembre 2022
- 9791032307823
-
Cuisine crue ; 40 recettes gourmandes, vivantes, véganes
Irèna Banas
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 9 Avril 2019
- 9791032303436
Manger sain, gourmand et plein de vitalité ?
Découvrez grâce à ce livre une nouvelle façon de cuisiner, qui respecte les aliments et leurs bienfaits, en 40 recettes très simples à réaliser : des salades colorées, mais aussi des soupes chaudes et crues (et oui c'est possible!), un brownie savoureux, des boissons végétales, des jus, smoothies et bien d'autres surprises encore ! Vous ne regarderez plus les fruits & légumes de la même manière...
-
Mes recettes iodées au fil des saisons : dont 8 recettes inédites en collaboration avec 4 grands chefs
Collectif
- Marie-Claire
- 20 Septembre 2022
- 9791032308127
-
Les graines germées sont très riches en micro-nutriments. Beaucoup plus que leurs versions non germées. Cocktail de vitamines, minéraux, protéines, fibres... elles ne manquent pas d'atouts ! Elles apportent fraîcheur et originalité à de nombreux plats : salades, soupes, crackers, tartinades, jus... Incontournables en diététique, ce sont les alliées d'une cuisine végétarienne saine et gourmande. D'autant qu'il n'est pas compliqué de faire germer ses graines.
Dans un coin de sa cuisine ou sur le rebord d'une fenêtre. Au sommaire Alfalfa - Fenouil - Fenugrec - Pois chiche - Quinoa blanc et rouge - Radis - Sarrasin - Tournesol - Graines mucilagineuses
-
Quinoa, sarrasin et autres céréales ; 40 recettes originales et savoureuses
Hélène Comlan
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 24 Avril 2019
- 9791032303665
Et si on changeait du riz et des pâtes pour accompagner ses plats ? Les céréales offrent une alternative intéressante en termes d'apports nutritionnels (elles sont notamment riches en fibres, minéraux et protéines) mais aussi en termes de diversité des goûts. Elles sont incontournables pour les intolérants au gluten mais aussi pour les adeptes de la cuisine saine. Hélène Comlan nous apprend à les cuisiner à travers 40 recettes originales et savoureuses.