Mes recettes anti-inflammatoires : 20 aliments phares & 50 délicieuses recettes

Yohan Mannone, Guillaume Marinette

À propos

Vous souffrez d'inflammation et vous ne savez plus quoi manger ? Vous avez remarqué que certains aliments vous font du bien ? N'oubliez pas, l'alimentation est votre première ordonnance santé !

Mêlant expertise santé et recettes, voici le livre indispensable pour adopter une alimentation anti-inflammatoire ! Après la publication de son programme anti-inflammatoire, Yohan Mannone s'est associé au chef cuisinier Guillaume Marinette pour vous concocter ses meilleurs conseils accompagnés de recettes gourmandes.

Au menu :

- Ses explications d'expert sur l'alimentation adaptée et les aliments à choisir pour prévenir l'inflammation chronique.

- 20 aliments stars à privilégier : connaître leurs vertus pour mieux les utiliser !

- 55 recettes gourmandes, simples et illustrées, pour se régaler au quotidien.

Après son programme hollistique, régalez-vous avec les recettes gourmandes de Yohan Mannone et de Guillaume Marinette !


Sommaire

Introduction.

1. Inflammation et alimentation.
Qu'est-ce que l'inflammation ?
Les causes profondes de l'inflammation.
L'intestin un rôle clé.
Les bases d'une alimentation anti-inflammatoire.
Les nutriments clés.
Les aliments inflammatoires à éviter.
Les réflexes anti-inflammatoires à adopter.

2. Les vingt ingrédients phares pour une alimentation antiinflammatoire.
Petits poissons gras.
Ananas cru.
Curcuma.
Gingembre.
Cannelle.
Myrtilles.
Les fruits rouges.
Les aliments fermentés.
Les graines de chia.
Les graines de lin.
L'ail.
Le céleri.
La pomme.
Le brocoli.
Les noix.
Les noix de macadamia.
L'huile de coco.
Les algues.
Le cacao cru (chocolat noir).
Le thé vert.

3. Nos 50 recettes pour une alimentation anti-inflammatoire.

Entrées et salades :
Panna cotta au lait de soja et parmesan.
Velouté de champignons à l'ail et au curry.
Terrine de petits pois et saumon.
Soupe de butternut rôtie à la crème infusée à la sauge et grenade.
Taboulé de brocolis / épinards et noix de cajou.
Tartine de patate douce au tartare d'algues au citron confit.
Salade de pomme, fenouil, cèleri, harengs et herbes aromatiques.
Carpaccio de betterave.
Pancakes aux épinards, sauce au tahiné et légumes rôtis.
Houmous de chou-fleur au zaatar.
Champignons oeuf de caille.
Mini cheesecake aux asperges.
Mini quiche au céleri, oignons, blette, carotte et chèvre.
Frittata aux champignons et aux herbes.

Plats :
Gua bao aux petits légumes et dinde.
Courge spaghettis à la bolognaise veggie.
Poulet à l'orange, haricots blancs et brocolis.
Rainbowl au quinoa et aux légumes.
Ceviche à l'ananas, saumon, et citron vert.
Tartare de hareng fumé et sa fondue de poireaux au curry et lait de coco.
Misozuke de légumes nouveaux et riz à sushi grillé.
Gyozas au kimchi et au tofu.
Curry de champignons.
Galettes de riz et lentilles corail.
Soupe de chou vert et petit épeautre.
Poulet, orge perlée, épinards et herbes.
Tarte tain de carottes.
Chou kale mariné au citron et aux herbes accompagné de son oeuf mollet.
Gratin de macaronis aux choux de Bruxelles.
Aubergine farcie au sarrasin et sauce ghanoush.
Boulettes de haricots rouges aux herbes et sa sauce tomate.
Burger avec steak végétal et pain sans gluten.

Desserts :
Brownie aux fruits secs.
Açai Bowl.
Chia pudding aux agrumes.
Pancake de patate douces.
Moelleux chocolat.
Granola au sarrasin, datte, cajou et matcha.
Granol'Tarte aux fruits rouges.
Terrine fraise mangue verveine.
Tartare ananas menthe citron vert.
Cookies myrtilles avoine.
Energy balles au curcuma, gingembre et fruits secs.
Muffins framboise et myrtille avoine.

Boissons :
Kombucha coco pomme cannelle.
Golden Latte.
Smoothie pomme épinards et smoothie myrtille banane.
Jus gingembre carotte curcuma.
Trio d'infusions à base de camomille, reglisse et fenouil.

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  • Auteur(s)

    Yohan Mannone, Guillaume Marinette

  • Éditeur

    LEDUC

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    01/02/2024

  • Collection

    Sante

  • EAN

    9791028530419

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    208 Pages

  • Longueur

    22 cm

  • Largeur

    17 cm

  • Épaisseur

    1.9 cm

  • Poids

    484 g

  • Diffuseur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    641.563

Yohan Mannone

Yohan Mannone a souffert pendant de longues années avant d'être diagnostiqué Crohn. Alors que son rêve de devenir footballeur
professionnel est en jeu, il décide de devenir acteur de sa santé en réduisant au silence de manière naturelle cette maladie. Son expérience
en tant que malade ainsi que ses différentes formations en naturopathie, micronutrition et médecine fonctionnelle, ont développé chez lui
une expertise dans la prise en charge des maladies chroniques par la nutrition. Il partage ses recettes et ses conseils sur son compte
@yohan_naturopathe (+ 40 K abonnés). Il habite à Tallin (Estonie).

Guillaume Marinette

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Guillaume Marinette est auteur, styliste et photographe culinaire, créateur de la chaîne YouTube « Histoire de se régaler » et l'auteur
de nombreux livres de cuisine à succès : Le Grand Livre des gros apéros (Marabout, 18 000 ex.), La Bible des petits gâteaux
(Marabout, 7000 ex.), etc.

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